注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

生日随笔——当年今日  

2007-11-07 00:07:33|  分类: 生日随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生日随笔——当年今日 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿

 

岁月之河,静静的悄无声息的在不经意间,让生命流入温润而丰盈的中年。斗转星移,又是一个11月7日,生命的年轮又增一道标注着记忆的长线,真可谓弹指一挥间。

11月7日,一个特殊的日子,一个让人纪念的日子。

当年今日,一个不足四斤的婴儿,离开她所眷念的母体,一声啼哭,向世人宣告她的诞生。从此,这世界多了一个生命;这个家多了一些欢乐;年轻的父母多了一份希望。

这一天,被永久的纪念,因为是母亲的受难日。母爱之所以被称为最伟大的爱,不仅是因为她的包容和无私,更因为她的付出和艰辛。从倍受折磨的十月怀胎,到痛并快乐着的分娩时刻,母亲以她那博大的胸怀,以她坚韧的意力,迎接她生命中的生命。从此,在她的人生里,多了一份牵挂,多了一份责任。不为人母,哪知母亲之辛苦?

 这一天,之所以纪念,是因为这个新的生命多么不容易,多么神奇。在她前面,是一条未知的路,在她身后,是父母关切的目光。在未来的路上,有欢乐有悲伤,有晨曦有月光。生命的诞生仅仅是一个开始,更大的考验是她的一生。尽管以后的生活会有烦恼,会遇到挫折,也许在失败面前停滞不前,她将经历成长中的风风雨雨,为生命写下精彩的乐章,以此来感谢父母的养育之恩,感谢恩师的谆谆教诲,感谢朋友的真诚相伴。

 这一天,年少时天天盼它。虽然那时生活并不富裕,可每当生日之际,都会收到生日礼物,家庭庆祝会更让人期盼。晚上,身为教师的父母轮换弹琴,兄妹三人说、唱、跳各自表演着,看着孩子们自编自演的节目,看着逐渐长大的儿女,惟有母亲笑的最开心。表演完毕,就是分发点心。吃着喜欢的点心,在祝福中欢快的笑着。歌声、笑声回荡满屋,幸福荡漾在脸上。小小的生日庆会,为童年留下美好时光。每当想起,仿佛昨天。童年难忘,难忘童年。

 这一天,如今害怕它来临,它意味着生命的年轮又添痕迹。都说男人怕穷,女人怕老。身为女人,谁不希望拥有花一样的年龄?穿着白色长裙,漫步小溪旁;坐在花丛中,聆听鸟儿的呢喃,或翻动沁满芳香的书页,品着奶茶,或背上行李游览名胜,融入大自然,用浪漫情调装点秋日寂寞的心情。这个世界上,没有不调零的花;没有不老的红颜。女人如花,从含苞待放,到鲜艳夺目,直至凋零花谢,这就是女人的一生。 

方圆:生日快乐!

 

生日随笔——当年今日 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿的博客

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1041)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017