注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

长大后我就成了你   

2007-12-11 13:13:35|  分类: 往事悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

                初见班主任 

 上周末,突然接到电话,说同学聚会.不太走亲访友的我,再三推辞,无奈对方种种理由的劝说.只好答应.

 第二天早早起来,本想早点做准备,可禁不住电脑诱惑,开启电脑将事先计划抛至脑后,便在网络里游历起来.眨眼中午12点已过,这才慌了神,匆忙吃罢中饭就去了美容院.那地方进去没两个小时别想出来.果不其然,只做一个项目出来时已是三点多.赶紧再往美发店做做发型,这地方即使不烫发至少也得一个小时.总算完成了两项,时间已是四点.

  急急忙忙回到家,赶紧武装.翻箱倒柜一套一套的试装,左看不顺眼,右看不自在,刚刚买的两千多元服装竟然没一套让我满意.他一旁玩笑着说:"又不相亲,试来试去累不累?”眼看时间已到,再去商店买为时已晚.无奈,只好选了一套将就赶往约定地点.

  在酒楼小姐的引领下来到包厢,门打开那一刹那,一双双眼睛齐刷刷的扫过来,我瞪大双睛看看大家,又回头瞧瞧身后,什么也没有!难道进错了门?正纳闷,一个同学高喊:“哈哈,我们的校花闪亮登场了.”紧接着:“你呀还是那样,永远是最亮的一颗星.”哈哈哈……

  我环顾大家,眼里扫视着我最想见的人.目光停留在靠窗而坐,穿着很普通的薄棉袄,一位七十多岁老人身上.他就是我的恩师---我初中的班主任!

  时光如流水,一晃就是三十年!初见恩师情景仿佛昨天.想想那时的我实乃可笑!一向不太循规蹈矩,极富个性的我,着实让母亲担心,于是托熟人要求把我分到一个很严厉的老师管教.那天上午,我和伙伴一起去学校报名,当来到教室,我真傻了眼.直楞楞的站在教室门口不再迈步.眼前是一位瘦巴巴的,戴着赵本山演小品的那种帽子,眼睛凹进去,嘴有点扁,看上去五十多岁的老头!再听他说话,一口乡下音,土的要命!天啦,这就是我的新班主任?我二话不说,反身以飞快的速度跑回了家.我伤心之极,趴在床上大哭.母亲过来不知所措,我蹭的从床上一越,对着母亲又哭又闹:”这就是你托人给我找的老师?我不报名,我要换班!”一想到要和这老师呆两年,心就难受.母亲什么没说就出了门.不大工夫回来对我说:”这是一位很有名气的老师,很有经验,你先读着,如果觉得不好下学期转学怎样?”有这承诺我还能说什么,下午又和伙伴去了学校.

  我极不情愿的来到教室,老师正在给已报名的新生量身高,说是按高矮分座位,新鲜!这是我第二感觉.老师看见我眼睛一亮,(可能是我的穿着吧,加上还算不错的长相,)笑眯眯对我说:”你叫什么?是来报名的吗?”他的话我听不太懂,在一旁的伙伴说:”是的,她叫方圆.”老师一边说这名字不错,一边给我量身高.算是互相认识了.回到家,母亲也正好下班,看我一脸的不高兴,母亲也懒得理我,只是在一旁忙着做饭.

  第二天来到学校,我被安排在第二组第二排,老师开始了对新生的要求......老师说着什么我无心听,却被教室的布置吸引住了.教室正前方贴着画,后黑板上方贴着用草书写的毛主席诗词,左右两边是用隶书写的名人名言,所有书画都被装表的很漂亮,尤其是那线条流畅刚健,洒脱自如的毛笔字更是让我欣赏!一直以来,我所看见的是父亲写的毛笔字.从小都是按父亲的毛笔字来临摹.哪见过如此气派的字画!教室独特的装扮真让我眼前一亮.老师在讲台上滔滔不绝的说着,我却私下打听着,原来这些字画都出自老师之手!敬佩之心 油然而生……

 

                                          待续

                                         

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017