注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

心灵的去处  

2007-08-13 08:50:32|  分类: 博客情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

    生活中有太多太多的琐碎去销蚀原本纯真,诗意,浪漫的心灵.在凡俗喧嚣的世间,有时真会感觉偌大的世界竟没有一个心灵的去处,找寻不到一个精神家园的理解。被称之为精神家园的空间,无疑便成了人们心灵的休憩之地。在这里人们畅所欲言,让疲惫的心稍作休息,把心情放在这块净土里尽情的享受宁静。 

    博客家园是心灵的港湾。人们在这里寻找一份温馨与宁静,让喧嚣远离;让浮躁平静;让情感释放;让平凡生辉 。于是建博客,逛博客,欣赏博文,装扮博客便成了人们闲暇时的业余生活。建博客并不难,难的是建一个有特色的博客。 

    其实,博客像我们的家,温馨而宁静;博客像一首诗,记载浪漫人生;博客像一扇窗,让心随梦放飞;博客是交流的平台,知识分享,探讨人生,寻找心灵的归属。博客为人们提供施展大众才华的舞台, 一眼观感、一声感慨;一点体会、一分收获;一首小诗、一曲欢歌你可尽情随意宣泄. 学习成了自觉的行动,互助成了共同的实践.

    于是人们根据各自的爱好、品味来装扮家园。由于每个人的文化修养、审美观念、鉴赏水平、性格爱好等不同,博客可谓五花八门。怎样才能建一个个性鲜明,时尚而不浮躁;养眼而不杂乱;有品味、有内涵的博客呢? 

    我认为,首先 博客要有个性,有特色.

    其次,选择图片很重要,它既是主人思想的体现,又展现了主人的欣赏水准.因此,不能一味的追求好看而不顾是否符合主题,尽可能的两全其美.   

    主页色彩不要杂,不要繁多。主色最多三种,配色也不要多。无论是主色还是配色尽可能是同一色系的。用来点缀的可选择反差大的颜色。 

    主页布局要合理。空间功能性设置的尽可能放在较前的地方,尽量放在一起,便于来访者快速了解主人的基本情况。 

    最后要注意的是同类版块放在一起,也便于朋友浏览,查找.当然,音乐的选择也很重要。流行音乐有局限性,最好选择经典的、脍炙人口的和中外名曲。 

    

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017