注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

潜海  

2007-09-15 20:32:53|  分类: 往事悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2006年,随学校组织去海南旅游。海南岛有着迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及富有传奇色彩的少数民族风情。那里四季如春鲜花盛开、瓜果飘香,阳光、沙 滩、海水、空气,温泉,无不散发着这个热带海岛的特殊魅力。

  那天中午我们一群人,带上泳衣来到大东海。有备而来的我们,在熟人的安排下准备潜海。激动的心难以言状。下海前,得参加简单的培训。听着教练员结结巴巴的讲解,焦急的我坐在一旁断断续续的听着。心想:我一个堂堂的游泳健将,三次横渡长江,多次代表学校参加市里比赛,下海还会有问题?好不容易穿上潜海服,背上氧气瓶,在众教练的带领下前往下海地。

  我们一对一的进入海底,按照教练的指导,一改平时呼吸方法,我张开嘴大口大口的呼吸,可一不小心鼻子也凑上了热闹,呼吸被搅乱,“刷”的一下我串出水面,教练问:“怎么啦?”“呵呵,我呛水了!”我一边抹去脸上的海水,一边看了看不远处,已有同事起身向岸边走去。我大声问:“怎么了,你干什么?”“我上去了。不潜海了!”呵呵,就这样回去那可划不来哟,于是我又一头扎入海中,一遍又一遍地深吸慢放的向海底深入。不一会儿,我的呼吸又乱了,再一次蹦出水面,教练又一次问我:“你又怎么了?”“不行,我又呛水了!”教练说:“你不要用鼻子呼吸。”“我也不想用鼻子呼吸,你以为我愿意!”就这样折腾着。一会进入,一会跃出,反反复复,海里有什么我无法顾及,更不用说欣赏了,能看见的就是我那双超大无比的手。这时,教练极不耐烦了:“你再这样就回到岸上去!”切,回岸上去门都没有。

  我索性用手紧紧的捏住鼻子,随教练一步一步向海底深入。我睁大双眼,好一个五彩缤纷的神奇无比海底世界!海生物沐浴在光亮温暖的海水中;奇妙的小鱼漫游在绚丽的珊瑚丛中,奇异可爱的贝类、海星、水母以及各种颜色的海草,在波浪涌动下翩翩起舞。构成一幅美丽的图画。象牙白的珊瑚、色彩斑斓的热带鱼、海水一会儿淡蓝一会儿深蓝、各式各样的海植物应有尽有……突然一只大海龟出现在我的视线里,它一动不动的趴在那儿,对我的到访毫不理会,而我感觉它离我很近,便用手抓过去,手空空如也,且什么也没触到。我使劲向深处潜,用手去抓抓,还是什么也没有。当我再次向海底潜入时,冷不丁被教练拉出了水面。我冲着教练喊:“干什么拉我!”教练凶巴巴的说:“那里很危险,是个凹地。”不等教练说完,我再一次潜入海底向左方向游去。

  这时的我不甘被教练牵引,一个劲的快速游,教练紧紧拽住,想控制我。我拼命地游呀、看呀,海底真是太美了!太奇了!我静静地游着,迎面一群小鱼迎接我这远方的客人,我随着小鱼游着,沉浸在陶醉之中。这时,我再一次被教练逮出水面,我冲着教练没好气的问:“又怎么了,别耽误我的时间!”教练说:“你不要往左边游,那是深海!很危险。”我懒得听他说什么,潜入水中还是向左方向游去,我把教练带到了一个悬崖峭壁旁。很明显这是个分界线,左边的海水蓝色中带一点绿,右边却是深蓝色。我向海底望去,心猛的一紧,我看到了一个万丈深渊!很深,很深。我寻思着:是继续,还是后退?管他呢!继续,反正有教练在。于是,我不顾一切向左方向游去。正当我得意时,又被那可恶的教练拽出水面,他冲着我大喊:“你不要命了?我还没见过你这样的游客!”我只好冲他笑笑:“你别这样啦!呆会儿我给你小费,让我再过去一点哈。”那教练说:“你给多少都不可能,好啦,时间到了该上岸了。”“不可能,哪那么快!”“你自己看看,周围还有人吗!”我向四周看了看,果然一个人影也没有,远处的岸上似乎有一人影在不停的挥着手。我问教练:“我的同事呢?”“早走了”还没等我说话,教练就拖着我向岸边游去。

  离岸边越来越近,那岸上的人影越来越清晰。原来是我的同事在向我招手:“还不起来,别人都走了,就剩你一人了!”“你怎么知道?”“我没下水怎么不知道!”“你没交钱?”“交了,我下去就起来了。”啊!我惊喜的说:“你不下去,那我下去了!”那讨厌的教练恼着脸说:“不可能!”朋友也说:“算了算了,快走吧!”

  短短的一个小时的潜海,却是我最深的记忆。大海是美丽的,又是变幻莫测的。天气晴朗海面碧波万里,一望无际,显得伟大、肃穆而平静;当暴风雨来临,大海便骤然卷起惊涛骇浪,汹涌澎湃,险恶得令人心惊肉跳。 
   

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017