注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

刻骨铭心的记忆(二)  

2007-09-19 13:26:54|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                女儿跳水

  经历了惊天动地的离家出走,女儿的又一惊人之举是跳水!不会游泳的女儿跳进有着篮球场大小,近四米来深的蓄水池!

  那是一个初冬,因要买热水器,下午五点刚过,便带上五岁多的女儿前往商场。来到贸易中心,直奔仓库找熟人。仓库边有一很大的水池,长方形的,水面漂有一层浮萍,远远看上去象草坪。女儿向那儿跑去,我赶紧拉她在我身边。

 与熟人了解热水器大概十来分钟,发现女儿不在身边,顾不上打招呼就向外走。门口站着几个等待下班的人在那儿闲聊着。我问了问:“有没看见一小孩?”都说没看见。我赶紧拨开人群走出门外,环顾四周,周围无人且异常安静。天很暗很暗,阵阵风吹来,让人心猛然一紧,女儿会去哪儿呢?

 我不假思索朝水池走去,离水池3米多远时就听见划水声,想必这家伙在玩水。我加快脚步想看个究竟,然那水池凹进去的,比地面低,无法看清水面情况。待我再走近时,天哪!女儿在水里挣扎。只见她脸色发青,小脑袋在水面上忽高忽低,无神的大眼眨也不眨,似乎一旦闭上生的希望随之而去。女儿一冲一冲离岸边越来越远,她那竭尽全力地挣扎,她那求生而又无助的目光,她那已被淹没只剩的小脑袋,是我一生的记忆!我惊恐万分,快步向水池跑去。我不敢喊女儿,害怕她放弃坚持。只是嘴里默默地说:“完了,完了,婧子,你要挺住,妈妈来了,妈妈来了,你要坚持!”我来不及多想,也来不及脱去身上的衣服,仍下挎包跳进水池。

  初冬的傍晚,寒气逼人,水里的感觉我全然不知!我用力游向女儿,一身的衣服有浮力也有阻力,感觉那么笨拙,三米多的距离是那么遥远!总算靠近女儿,一把将她衣领牢牢抓住。出入本能,女儿伸手反抓我,我猛地推开不让抱住我,以免我两同时沉入水中。我紧紧地抓住女儿,拼命将她托起。那一刻,我终于放心了,女儿有救了。我使出全力对女儿说:“宝贝,别怕,妈妈来了,有妈妈在,你不会有事的。听妈妈的,别动!宝贝,千万别动!”女儿紧盯着我,没有动,但紧紧抓住我的手,大口大口吐着水。我很想带着女儿游向岸边,但力不从心,只得用尽平生力气托起女儿。体力一点一点耗尽,我也随着慢慢下沉,托女儿的手由衣领处移至胸口,我托着女儿艰难地向岸边游。跟在后面的保管员见状跳入水中,一同将女儿救上岸。

  女儿紧紧抱着我:“妈妈,我再也不来这地方了,再也不来了……”事后我想:如果晚来几分钟,如果我不会游泳,如果是别人的孩子,如果……

 

 

              

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017