注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

音乐 女人 人生  

2008-01-16 19:53:11|  分类: 浅吟轻唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      独坐冬日,静静地听着如痴如梦而又奇妙深情的音乐,宛如空灵透明一尘不染。当音乐拨动心灵的琴弦,各种心情如潮般涌来,如同一枚古老的青石,怔落于清澈的溪水,把空寂的心弦幽幽地击响。

    生命离不开音乐,音乐升华了人生。每一首好的经典之作表达了不同的心境,是不同人生阶段的真实写照。音乐委婉缠绵、如泣如诉,或悲、或愁、或是内心深处一丝伤痛;音乐如淙淙清泉流过,似散珠碎玉滑落,释放着心灵深处的忧伤;音乐是一种生活方式,只要爱生活,就会沉醉于喜欢的音乐中。有了美妙音乐的陪伴,生活会有绚烂的色彩,心灵的孤寂才能依然温暖安宁……

   有时音乐让人难以忘怀。每当独处时会不由自主的低声轻唱,也会情不自禁随音乐舞动,给平淡生活一丝回味,一点怀念,一点留恋,一点欣慰。自由的心灵在天地间行走,一身的疲惫,满心的负累,只有远离尘嚣,才可以荡漾而去。尽情体味这一刻,平静的快乐。音乐快乐了我的童年,丰富了我的人生,净化了我的心灵!

   都说喜欢音乐的女人内心敏感,细腻,是唯美、唯爱的。把音乐,水,女人,心灵一线牵。女人含蓄,音乐空灵;女人柔媚,音乐流转;女人如水,音乐起伏如波。沉浸于音乐中的女人,风情万种,柔情似水。女人天性多愁善感,委婉、炽热、缠绵,富于内涵,想象丰富。

   温润女人的光芒不是夺目,而是神韵不绝;温润女人的眼眸无比清澈,是那明净如水的心。如果这种女人是茶,那不是平淡无味的茶,是一杯余味绵长的茶;如果这种女人是诗,那不是激情汹涌的诗,是一首意境深远的诗;如果这种女人是画,那不是张扬青春的画,是一幅有生命力的画,是蒙娜丽莎传递天地间坦然镇定爱的微笑的画;如果这种女人是雕塑,那是端庄和智慧让男人敬仰,爱,而不能不尊重心痛的梦想……

   只想简单地活着,真诚、善良、豁达。用心品评人生的况味,享受人生的乐趣。漫漫人生,怀着一颗平常心,即使是平庸的日子、平常的生活、平凡的人生,只要细细品味,也能品味出那隽永醇厚的滋味来!滚滚红尘中,淡淡地来,淡淡地去,淡淡地相处,爱自己善待一切人。

   大千世界,芸芸众生,人人都在追求幸福,我的幸福是什么?幸福又在哪里?其实,幸福就在自己的内心,在于内心的宁静与淡泊!只有懂得修饰自己,滋养自己,用淡然的心境去呵护不再年轻、不再貌美的容颜,才能呈现清晨阳光般的笑容,端庄的气度,深厚的内涵。

   只想闹中求静,寻一方净土,面对寂静的空间,让心灵的翅膀自由舒展,翱翔在精神家园的上空,触摸天空的蔚蓝,心醉瞬间。人生无常,生命也无常。给生命一点从容,使人生如同音乐,弹奏出温润的旋律,精彩的乐章。

 

 

 

高扬

好美,如人!

看来每天都得过来听一遍,读一遍啊。

萧伯纳说:地狱里充满了音乐爱好者。

我认为,那是因为活着的时候,他们没有很好地享受音乐;否则,他们踏上了天堂。

莎士比亚早就告诉过:在自宅没有备置任何的音乐,对于美妙的音声曲调毫不动心的人,才是适宜于叛逆、谋略相掠夺的人。

马丁·路德不无赞同地说,音乐是预言者的技术,是安抚灵魂动摇的唯一技术,是神赐给我们的东西当中,最宏大、最愉快的东西之一。

而我要说,闻香识女人,红颜才知音。

所以,拥有了音乐和女人,男人将富足一生!

 

喜欢漂泊

音乐是无字的诗,它给你无限空间,任你把语言无法表达的细腻、悠扬、美妙展现在心海,随着那波浪、回旋千变万化,有时飞扬九霄,有时寂静虚无;音乐是催化剂,把你的喜怒哀乐放大,再放大,让你体会那及至;音乐是与灵魂对话,它让你心醉瞬间化为永恒!让你点点滴滴化多斑斓彩虹!让你穿越时空而永生!

 

梦飞翔

因为喜怒哀乐,人被称为高级动物;因为人的情感,产生了音乐;因为音乐,美丽了人生滋润了心灵。美丽的人生,又滋润和升华了音乐,悠悠扬扬玄妙无穷;洋洋洒洒天籁醉心。细腻内涵的女人,给音乐提供了丰饶的养分;空旷的音乐又升华了聪灵女人的内涵。于是,世界因女人而璀璨;音乐因女人而妙玄;女人因音乐而美丽;人生因音乐而精彩。静静聆听你编制的音乐,慢慢品味你撰写的妙文,如山谷清泉,润魂滋魄、荡神畅意、宁心顺气,千听不烦,万品无厌,心旷神怡,如临仙境。

 

周文【洛桑赤诚】

喜欢轻音乐,小提琴,钢琴,甚至古筝和二胡。

呵呵,有点静谧的感觉,让人宁静与安详,冷静与陶醉。音乐是女人,女人就是音乐。

音乐给女人以憧憬、幻想、回忆。音乐的暗示就是给女人生命的暗示。

爱音乐的女人,灵魂中散发出一丝幽幽的情绪,多愁善感!

 

蜂舞雪野:

上帝一定是为了朋友你能写出无数像本文一样光芒四射的美文,才满怀激情的创造了朋友你,我想。

 

阿梅:

你的文章总是很美,每一次看都能让心灵得到滋润,是一种美的享受。其实看你的文章也是在修炼美女,呵呵。

 

微尘

音乐、女人和人生,这三个词组合在一起,成就了鼓浪屿整个人。
我的理解:音乐代表浪漫,女人代表美丽,人生代表思想。前几天,我“偷渡”到你家,用心地感受了你的浪漫、美丽和思想,除了欣赏和赞叹,没有留下只言片语,因为我只想静静地感受,去品位。有时,我不明白,一个女人欣赏女人,会不会让人笑话,但我就是喜欢。在大街上,看见一个穿着得体,漂亮幽雅的女性,总喜欢跟男人一样回头再看看。也许,是想从她们那儿学点什么吧。同样,我也希望能从你那儿发现点美丽的秘诀和做人的真谛。

 

寻梦老哥

音乐、女人、人生本无必然联系,但人生中不能缺女人,不能少音乐。音乐又为女人和人生而存在,而升华。

寻梦老哥

哈哈!人生如歌,女人尤如音乐,既要曲调优美,又要有人欣赏!

 

^福^

欣赏美文,聆听妙音,独坐窗前,思绪静静舒展着自由的翅膀,好享受啊!

 

 天行健

第一次拜访朋友就欣赏到这么好的美文和音乐!如痴如醉,真是一种享受!欣赏了!爱音乐的女人是智慧的,感性的,更是柔情的。生活中离不开音乐,爱音乐的女人是丰富的,生活如画,人生如诗!祝福朋友!

 

乙通世界

这文辞,骨子里透着的都是浪漫

 

真实小人

第一次进入博友的空间,不敢乱评说!!但是!!!!这么好的文章不评说,还是朋友吗?!!

-------从你个人资料库知晓,你是老师,从博文中更相信你文科老师,要不!润色绝没这么美妙!!!

-------男人喜欢喝酒打仗,女人喜欢音乐咖啡!!上帝造人时就已经编排的.

 

 congcong2000

好美的一篇文章,读了赏心悦目.向老师致敬.

 

快乐的我

只想闹中求静,寻一方乐土,面对寂静的空间,让心灵的翅膀自由舒展,翱翔在精神家园的上空,触摸天空的蔚蓝,心醉瞬间,使人生如同音乐,奏响不同的韵律,不同的妙音。

这天籁之音,让我们的心灵深处憧憬了许多的遐想,令人回味无穷.

 

思而不罔

音乐

为女人而生

因女人而美

音乐

飘动的灵魂

散尽的悲欢

 

芳草青青さ:

好一个淡淡地来,淡淡地去,淡淡地相处,爱自己善待一切人。写得真好,十分欣赏你的文采!要向你学习!

 

医生

说透了音乐之美,说透了女人之淑,说透了人生之妙。很美的文字很美的意,读来清爽宜人妙不可言……十分欣赏!

 

陈新民

美的音乐!美的图!还有美的文笔!

  评论这张
 
阅读(1638)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017