注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

生日随笔——淡淡茉莉花  

2008-11-07 00:00:04|  分类: 生日随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

生日随笔——淡淡茉莉花 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿

          

    秋冬交替,岁月周而复始,花开花落。11月7日,又是一段淡淡的生命历程。

 随着岁月的阶梯,不经意间,不再是年少时的那份期盼,那份高兴,却多了几分伤感和惆怅,少了许多的快乐和安然。生命的年轮又增痕迹,谁也无法抗拒。又是一个立冬之日,又是一个生日来临,不得不驻足回头,重温这段不再重复的岁月……

 虽不是生在茉莉花开的六月,却对有着“人间第一香”美誉的茉莉花情有独钟。

 茉莉的花,姿容算不得妩媚嚣艳,也无呼天抢地的热烈,可它通体溢散而出的香息,足可勾得人难以移眸旋身。她有着让人难忘的清香,让人时时留恋的宁静。

 喜欢她清幽皎洁,晶莹透剔;她纤细不张扬,清澈而雅致,摇曳着不染世俗的风姿,淡淡的绿叶间那细小的花瓣,宛若凌波仙子轻舞的银纱,萦绕着梦一般的清辉,旖旎而不妖娆。

 喜欢她不着盛装,就那么淡淡的莹白,与默默里独守,静静地微笑在枝头。她悄悄地舒展风姿,淡淡的低眉浅笑。楚楚的模样,柔软了世人怜惜的目光。

 喜欢敞开窗,看它洁白的、玲珑剔透的身躯;看它融入风与阳光琴弦拨弄的旋律之中;看她呢喃细语、娇悄可爱。也常常闭上眼,感受它幽幽的芬香,聆听无尽的花语,会想起许多……

 喜欢听排箫《茉莉花》,越听越渴望走近那些洁白的花瓣,走进它们无声无息静吐心意的去处,惟独留一怀清泉似的芳香,就连自己也化作一掬清水,而清水清香,也如茉莉花……

 极朴素的词语,道不尽,意先至,茉莉花质本洁白,无需缀饰,听者了然,心中素净静持着,候一场香雨,将人间点化……

 如今,娇嫩、纯洁的花苞早已不复存在,再也触不到它纤细的花心、玲珑剔透的身躯。看不见它昂首的骄傲及纷飞的美丽,也感受不到它幽幽的芬香、呢喃的细语。如今看到的,只有一片葱茏的绿叶,占据了花所有的恩宠,夺得了阳光无尽的青睐。阳光琴弦猛烈地迸射着,绿叶,轻轻地抖动着。而花,却早已凋零…… 

 只想做一个平平淡淡与世无争的人,她不仅是茉莉花芯中散发出来的芬芳,暗香流动,酒不醉人人自醉,更应该是一本耐人寻味、百读不厌的书。虽经岁月磨砺,却不失本身价值。

 在这个特殊的日子里,在我生日的今天,让我以感谢为圆心,以真诚为半径,感谢父母养育之恩!感谢恩师谆谆教诲!感谢朋友真诚相伴!

    方圆生日快乐!

 生日随笔——淡淡茉莉花 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿的博客

 

 

   

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1554)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017