注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

[月光下的凤尾竹]-优美葫芦丝  

2008-03-27 21:37:13|  分类: 音乐心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

  一组悠扬的葫芦丝之曲风流韵向我飘来,悠悠的音乐,悠悠的情;悠悠的月光,悠悠的洒……

轻柔的葫芦丝,丰富的配乐,仙女之声般的吟唱天韵,妙不可言。音色有如冲破时空的界限,无拘无束。葫芦丝以其优美、亲切、忧郁的韵律感独具魅力,温柔而细腻,给人以朦胧忧郁的美感。

听着仙乐般的《月光下的凤尾竹》,轻柔细腻,如诗如画,声声婉转。丝丝入耳的音乐,让我在伤感中幻想,在幻想中朦胧,晃如一廉幽梦,伴我情深深,雨蒙蒙的梦境。轻看那青山绿水,竹青叶茂,飘舞于天上人间,不但悦耳、悦目还悦心。

婉转悠扬的葫芦丝,飞旋起舞,飘渺起伏,仿佛一女子在月光下轻歌曼舞。      

缓......

月光啊下面的凤尾竹哟,轻柔啊,

美丽像绿色的雾哟,

竹楼里的好姑娘,

光彩夺目像夜明珠.

听啊,多少深情的葫芦笙,

对你倾诉着心中的爱慕,

哎......

金孔雀般的好姑娘,

为什么不打开哎,你的窗户.

月光下的凤尾竹,

轻柔啊美丽像绿色的雾哟,

竹楼里的好姑娘,

歌声啊甜润像果子露,

痴情的小伙子,

野藤莫缠槟榔树,

姑娘啊我的心已经属于人,

金孔雀要配金马鹿,

月光下的凤尾竹,

轻柔啊美丽像绿色的雾哟,

竹楼里的好姑娘,

为谁敞开门又开窗户,

哦,是农科站的小岩鹏,

摘走这颗夜明珠哎,

金孔雀跟着金鹿,

一起啊走向那绿色的雾.

哎……

好美,醉了星辰,醉了我!

缓缓流淌的音乐,轻灵迷朦的画面,那郁郁葱葱的凤尾竹林,别具一格的傣家楼阁撒落在竹林间,有如天上的星星。依山傍水,在融融的月光下,竹林中隐隐飘出阵阵葫芦丝声,淡雅、低沉、悠扬、委婉,是那样醉人;江水静静地流淌,在银色的月光下波光粼粼,参差斑驳的竹影在风中摇曳,微风轻拂凤尾竹,远看像一层绿色的雾在舞动。竹楼里,美丽的阿妹正深情地凝望窗外;竹楼外,痴情阿哥爱慕的葫芦丝声,在静谧的夜晚愈加缠绵;他们彼此倾诉着心中的爱恋,傣家儿女的情歌,打动着我们的心。一样的是月色如水,一样的绰约凤尾竹,不一样的是我独自一人,在月光中的静夜里,任十指飞动轻敲键盘,任思绪飞跃千山万水,向着远方连连叹息着……

一直向往着,如诗如画、如风如云、如月如梦般的心情,让一曲月光下的风尾竹,那轻松明快的乐曲,在我的耳边共鸣,在我的心里盘旋,温馨委婉,醉人缠绵。让我忘却红尘的纷纷扰扰,让我流连于心旷神怡的世外桃源……

这月光如水的夜晚,这透明清澈的乐音,我仿佛一袭花衣的精灵,飘逸轻灵的舞姿被月光剪裁成曼妙的身影。心随曲舞,舞随心动。真想好好舞动不在年轻的身姿,找回读书时代因舞而美,因歌而名噪的我。享受音乐,陶醉其中。顷刻,尘世的悲欢都化做缠绵的回音,仿佛进入梦幻般的世界,心灵一片宁静,唯有对美的感受留在心田。愿普天下人人都能享受到如此美境。

 

 

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017