注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

稀里糊涂上任了  

2008-06-04 00:11:58|  分类: 往事悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当奥运旋律翩翩响起,我们心中涌动着多少难言的感动;当奥运旗帜冉冉升起,我们眼中闪动着多少无语的自豪,因为华夏民族在艰难跋涉了五千年之后,五环旗帜终于在中国大地上高高飘扬!

截至目前,距2008年北京奥运会开幕只有67天,中华民族的百年期盼即将实现。“更快、更高、更强”的奥运精神,昭示着我们不甘平庸,朝气蓬勃,永远进取,超越自我。在全国人民翘首企盼之际,也为了紧跟“全民健身,与奥运同行”的主题,我校积极响应市教委号召,决定组建教职工男女排球队,参加今年九月全市职工排球赛。

若是五年前听到此消息,我会兴奋不已。如今,随着时光的流逝,当年的那份狂热已荡然无存。散会后,乘老师围在一起抢先报名之际,我溜走了,暗自庆幸逃过“一劫”。

 回到家,像往常一样我打开电脑,闭目欣赏音乐,静心养神。然而,今天的我却一反常态,内心深处怎么也静不下来。也许,兴趣爱好并没有因年龄增长而减退。这时的我心里放不下组建排球队的事,还真是难以割舍啊!想想读书时代,无论是球类还是田径或是游泳,哪里有比赛,哪里就有我,每一次参赛真比过年还高兴!如今倒好,居然溜之大吉!呵呵,看来真的已失当年勇了!

 然而,“好景”不长,仅仅躲过一周,最终硬是被领导逮到了排球场地。到了现场突然发现,从未有过排球设施的学校,今天竟然全套配齐。呵呵,看样子学校决心还挺大呢!

 这时场上已有许多老师正在对阵,男女混合开战。站在一旁的我观望,看看实力如何,心想:若他们水平太差俺就走人。这时,和我搭班的老师拉拉问我:“你参不参加?”我耸了耸肩,不置可否。校长一旁拼命催我俩上场。

 我两眼一瞪冲着他喊:“我不会打!多事!”他赶紧过来推我进场,笑嘻嘻的说:“你不会?别人不知道,我还不知道?要知道不是因为有你,学校是不会组队的。算我求你了,帮帮我好吗?”

“别拉拉扯扯成何体统?领导要注意形象。”我挣脱开来大笑着。

 和这校长说话历来无所顾忌。不因别的,只因曾是老同学,又是老同事。这时,一体育老师不容分说把球递了过来:“发球,该你发球。”没等我会过神,球已在我手中。

 我掂了掂,这排球怎看上去象足球!再看那球网,感觉比过去高了许多。我不紧不慢走到发球处,暗自思忖能发过网吗?管他呢,发不过正好跛子拜年就地一歪,来点雕虫小技。主意已定,人也格外放松。

 球在我手中高高抛起,我来了个上手侧发球。只见,球在空中沿抛弧线穿越球网落到对方后排,一男老师高喊:“我的!我的!”球却被他掂出界外老远,所有的人惊讶地看着我。接球的老师大呼着:“哇!你发的球有点旋,不好接哦!”

场外一男老师也插嘴道:“只知道你会乒乓球和篮球,没想到你还会打排球啊!”

校长在一旁说到:“开玩笑!她啊,读书时谁个不知,谁个不晓。”

接着他对我说:“你来组织一下,看看怎样安排。”他很随意的说。

我也没多想,就选出六个球技稍好点的老师将他们排好阵,简单告诉大家基本要求和规则。其实,新规则我也不太清楚。

“老师,加油!加油!”围观的学生兴奋的高喊着。原来我班学生占一大半,他们特赶来看他们的语数老师打球。面对我的学生,我不负众望,连连得分。球在对方手中不是高飞,就是产地。此时,责怪的,埋怨的,叉腰的,不服气的,大眼瞪小眼齐上阵。

“六个,七个,八个……”学生拉拉队在一旁高声数着。更有那多事的学生跑过来告诉我:“老师:连得八分哦。”

 我无心答理学生。一个劲地握着发红的,火辣辣的,疼痛难忍的手腕,每碰一次球都是一阵钻心的痛。这样下去如何受得了!

 接下来的几天,我都是被那可恶的校长亲自逮到球场,无可奈何练了一周,手腕大片青紫,引来不少学生好奇的询问。手腕又红又肿,疼痛难忍。于是,乘没课我提前溜回家,为的是逃避。一周过去没有动静,得意的我心想,应该不会再找我了。

 一天躲在家里的我,突然接到电话去校长办公室开会。当我来到办公室,已有七八个人在那儿。看那些面孔便明白了,全是打球的。

那校长同学笑嘻嘻地说:“呵呵,你给学校带来了希望,所以决定不能弃权,一定得参赛!”

不容分说,就把有关要求及训练时间强调了一下,接着就对我说:“怎样训练你和大家商量吧!”

“有没有搞错?体育老师做什么?”我大呼着。

“错,错什么啊?”校长一蛮三分理把我们往外赶.

“不可能!我没时间!”我态度坚决地说。

“好了,今天的会就这样,可以走了!”校长让大伙走,接着转过身对我说:“老同学,老感情了!给我一个面子,算你帮我怎样?”

“老同学,看在老感情份上,你行行好,放我一马怎样?”我毫不松口说道.

“就这么定了,这教练非你莫属!放你一马等下次吧!”见他比我还“赖”,推脱怕是难了,气鼓鼓的我离开了他的办公室。

 其实,不务正业充当教练这不是第一次。早在八十年代我为某中专生篮球赛担当过教练获第一名。九十年代作为指导老师训练校合唱团参加全市中小学生合唱比赛获一等奖。由我训练的双长绳参加全市比赛创下的记录至今无人打破。

 如今为何不愿做教练,除兴趣不浓,最重要的是想保持曾经不败的战绩。然而,遇到那不讲理的校长同学,横竖是推脱不掉。

 就这样我稀里糊涂的走马上任了。不是体育科班的我像模像样的开始了教练角色,老师们还是挺买账的。唉!这压力够大的,我可不想留下遗憾哦。

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017