注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

梦的心灯【点评回放(五)】  

2008-08-09 15:13:45|  分类: 胡乱涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  空山新雨后,天气晚来。雨和着风声,洗凉了岁月的温度。和着雨声的,还有窗内跳动的那盏灯,摇曳着那一点点的火苗,闪闪烁烁,温暖着守候在窗台前的人。

 的夜晚,点点流星,划过漆黑的夜空,有花香浮动。漂浮不定的思绪,孤单,无助的情怀,跟着一点点,入侵到心房。这缓缓的音乐,如泣如诉,就在这夜色中,透过黑暗穿过来,忽然感觉梦很遥远,很迷蒙。

 窗外无尽的风景,窗内几许的温暖?看窗外墙上那盏橘黄色的心灯,慢慢地走近,丝丝的暖,驱赶了冬的

 唯美的旋律,唯美的动画,唯美的心灯……

 静静地看,静静地听,心境似曾相识。串串音符,不浓不淡,一听入耳,再听便入了心。于是,从心底点燃一盏莹莹幢幢的灯,微弱的光,慢慢地延伸,笼罩,指引着我,静下心来,倾听,倾听……

 燃烧的香烟,袅袅升起的烟雾如淡淡的思绪,带我入梦。几支兰,两朵莲,氤氲迷离,呢喃着深深的迷恋。摇曳的心灯下,轻轻弹奏琵琶,诉一心曲!心曲悠悠,萦绕于风尘,该与谁共赏山高水阔,平沙落雁!

 

《童年的狩猎场》

http://mengjun--2798.blog.163.com/blog/static/262863620085241243873/

 鼓浪屿:

 听着马头琴曲,品着梦寒美文,眼前虽不是大草原,但仿佛来到《童年的狩猎场》,在“母亲河旁”,还有那“树高林密”好不惬意!

 那河、那林、那人,有你、有伙伴,仿佛我也跟着在一旁抢吃烤兔肉,哈哈,好开心哦。

 最向往的是冬天的飘雪,雪花漫天飞舞,想象着孩提时的伙伴们在雪地摸爬滚打,童真可爱!

 冬天滚在雪地,夏天游在河中,嬉戏……

 烤着战利品,吃着野味,那情、那景、那童趣,怎不是快乐的天堂呢!

 谢谢梦寒让我感受了你快乐的童年,让我想起了童年记忆,美哉!

 

《学琴》

http://mengjun--2798.blog.163.com/blog/static/2628636200851914555149/

  鼓浪屿:

“思绪定位在这个如泣如诉,凄婉中却内涵坚韧的筝曲。”

“感悟琴武相通,只不过一静一动而已。武术有武德,意在止戈琴韵养性修身。殊途同归。”

呵呵,言之有理!

是啊,无论是艺术还是体育,他们都是相通的。

记得一位名人曾经说过:一个艺术家如果没有思想,他就是一个工匠;一个工匠有了思想他就是一个艺术家。

体育也是如此。在许多竞技性项目的比赛中,更多的是展示运动员的智慧、意志品质和勇于拼搏的精神。

 

《写在深夜的怀念》

http://mengjun--2798.blog.163.com/blog/static/262863620083611346391/

 鼓浪屿:

 《摇篮曲》,原是母亲抚慰孩子入睡的歌曲。旋律轻柔甜美。然而马头琴《摇篮曲》不仅仅带摇篮的动荡感,还悠扬开阔,又有短调的欢快齐整。

 闭目冥思,眼前仿佛出现了辽阔的草原、飘逸的彩云、追风的骏马,那暗含感伤又心潮跌宕的旋律,即使在一些欢快的节奏下,也仍能让人听出草原民族的内心情愁。

 又到清明时节,以一首《摇篮曲》来祭奠已故的母亲。 虽然我未曾体会过亲人阴阳两隔的无奈,但从你字里行间感受到了对已故亲人的思念之情。

 其实,已故的母亲最大的愿望莫过于儿女生活幸福,开心过好每一天。我想:作为儿女,唯有牢记母亲教导,才是对母亲最好的回报。愿在天国的老人家,好好安息吧!

 不知怎么回事,一次只能发一点,所以只好分几次发了。

 

《蚊子随想》

http://mengjun--2798.blog.163.com/blog/static/2628636200789023651/ 

鼓浪屿:

观察与想象的巧妙结合;习性与人性的经典解析。小生命中悟出人性的哲理,高!精辟!可见地域的差别不仅表现在文化、风俗、人性上,就连那不堪一击的蚊子也有所不同啊。文笔简洁幽默,除了欣赏还是欣赏,呵呵。

 

《其实我一直在想念着你》

http://mengjun--2798.blog.163.com/blog/static/2628636200781154141659/

 鼓浪屿:

 “班里发生了一件极其严重的事件,在发放电影票完毕以后,发现丢了一张,而你恰恰与生活委员同座,又从来不看电影,家里困难,所以你是最大嫌疑,我希望你坦白一点,争取同学老师的原谅”。读到这里我哈哈大笑,怎被冤的事总让你摊上?好象还有一篇日志也写了被冤枉的事,呵呵。

“君,老师错了,你回家不要对父母说这个事情好吗?”读到这里我的眼泪在打转,有为作者的委屈、也有对那老师的愤怒与可怜。

 没有轰轰烈烈的惊天大事,却能在平平凡凡的小事中看到一个真诚、懂得感恩的你。欣赏你的人品、你的思想、你的文笔。

 

《母爱无声》

http://mengjun--2798.blog.163.com/blog/static/2628636200771651810373/

鼓浪屿:

“不用说走着来,有的家备豪车,或近在比邻,都不能常回家看看,别说远在深山了。”感觉是在说我,好惭愧哟。我父母离我的家步行只不过十来分钟,可我一年回去也不过三两次。有时父母生病住院我都不知道,还是从钟点工或熟人那儿才知道。父母不做声说是怕影响我,唉,可怜天下父母心!

 在欣赏美妙、质朴的文笔同时,也让我的心灵受到极大的震撼。你日志所写的都是生活中的小事,然而小事不平凡!在物欲横流的今天,别说做好事能否有回报,不找你麻烦就万幸了。文中最感人的不是年迈的母亲黑夜看望出家的儿子,而是你不其后果的一路护送老人的善举。你的善举是你人品的写照,让我看到了一个乐于助人,一个热情善良的你。

 

  评论这张
 
阅读(902)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017