注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

北京奥运世界之最  

2008-08-09 02:08:48|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     张艺谋导演世界之最! 

北京奥运世界之最 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿恭祝大家 

 

开幕式主场---鸟巢世界之最!

北京奥运世界之最 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿恭祝大家

 

 

北京奥运开幕式世界之最!

北京奥运世界之最 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿恭祝大家 

 万众期盼的奥运会开幕式在人们的惊叹中,在震撼中落下帷幕。真可谓创下了多种世界之最!

 一个“和”字从古写到今,含义深刻。倒计时表演,鼓声不断,和着如心跳般的击打声,缶震中出现了数字,每一次怦然心动的声响,数字每一次击缶声都预示着北京奥运的分秒临近。

 穿越时空,世人倒数相同数字,60,50,40,10,9,8……1,现场观众沸腾了,齐声倒计时。当数字变为0的时候,现场烟花齐放,照亮了夜空,那壮观的景象无法用语言形容,震撼人心。

 由烟火组成的29个脚印极富创意。29步脚印的烟花从世纪坛开始到鸟巢,预示着奥运会历经29届终于走进了中国的大门;代表着第29届奥运会的开幕……

 焰火表演将向世界展现“中国古老的文化走到现在,走向未来”,中国人民不断开拓自强的奋斗精神。焰火表演,夺人眼球!

 绿衣使者组成的绿色鸟巢,星光扭转,顷刻间变得晶莹剔透精致美丽。画卷之上展现出中国大江南北的时代风貌,传递着丰富的现代社会信息,构建出一幅人民安居乐业的和谐景象,实在经典!

 最为精彩是从传统团体操衍化而来的“诸子百家”中的活字印刷,突变为逶迤的长城,瞬间又化为艳丽的桃花了。呼唤和平,渴望安定的时代,和现代奥运会的创始人顾拜旦呼唤的“体育,你就是和平,你就是友谊”,是何等吻合。

 李宁的空中点燃,证明了冠军素质和体现奥林匹克精神的高尚品质。一幅巨型画卷用光和影结合的天人合一,一幅巨型画卷让世人从今晚一场短暂的局部,看到中国的历史记录和争取和平向上的人文奥运精神面貌。

 最担心的是奥运圣火会被吹熄,当圣火一棒又一棒传递下去时,我的心一直紧张到极点。还好天助我中华,开幕式在世人的触目下完美的结束了。

 呵呵,奥运主题歌演唱者我猜对一个刘欢。没有想到会请莎拉来演唱。我猜的是刘欢,李玟。但也巧,我昨晚凌晨刚刚发了一篇日志《月光女神》,莎拉演唱的,有些巧合了。

 北京奥运不愧为世界之最!

 张艺谋导演可称世界之最!

 奥运开幕式绝对世界之最!

 中国好样!北京好样!张艺谋好样!哈哈....开心!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017