注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

秋雨绵绵  

2008-10-31 00:20:57|  分类: 琴韵私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今夜,秋雨连绵,淅沥沥的敲打着屋檐,整个天空弥漫着阴郁。屋里的飞蛾不时朝我飞来飞去,扑愣愣地落在我脸上,让我睁不开双眼,让我无法辨别红与黑;无法看清真与伪;无法明白是与非;无法知晓前世与今生……

  每当夜深人静时,抒写充满柔情的文字,总有那抹徘徊的意境恣意心灵。喜欢墨洒缠绵悱恻的风情,数不尽驻留心中的刻骨意境,被泪水装扮了飘渺,让诗情淡化了原意。在沉沉暮色中,在静静校园里,依窗而靠,凝视远方,寻求那美丽的世界,寻求那绚烂的天空,寻求自我解脱的方式……

    迷失在这样的景象里,孤独的看着那蝶舞彼岸,而我只能默守此岸。轮回的神话离我遥之又遥。我摸不到,看不见。昨天的日历终于翻过了伤痛的一页,角落里堆起了无数的回忆。黎明揭开白昼的帷幕,将是各自陌路上的一道风景,不会再去理会曾经的如梦之旅。

    夜幕渐浓,窗外飘飞着细雨,以古典的节奏敲打着窗棂,敲击着心扉,眺望窗外的雨景,任那阵阵秋风旋转着雨雾,湿了感觉,湿了心境。而窗外这雨,宛如一曲呢喃的乐曲,就这般湿了夜晚,湿了梦境。曾经熟悉的美景,如今都是那样的陌生,空气仿佛在瞬间窒息停留。压抑侵袭着冷却的心房,一路的飘摇平淡了离去的往昔。回头再望过去,铺满落叶的小路上斜躺着一个孤零零的身影,在往事中叹息。

 夜色依旧沉静,雨水依旧流淌,而我,再也走不回往事的路口。寂静的小屋里听着我沉重的喘息,把我遗弃在深秋的寒风中,瑟瑟发抖。也许我的伤感感染了雨夜的风景,叶飘花谢一夜的荒凉。不曾细看过曾经走过的路,原来是这样的惆怅。面对这样的模糊不清,无语问苍天,唯有伤与悲。内心一丝伤感,一丝疼痛。被压抑许久的眼泪还是流了下来。

  窗外,雨依旧飘飞着,顽皮地敲击着窗棂,思绪在绵延的雨声回旋。岁月再长,长不过心中的渴望,光阴再短,短不过寂寞的忧伤。滚滚红尘中,洒脱、淡然,放弃应该放弃的,珍惜懂得珍惜的,还一个快乐、真实、本色的自我。

  流年多少事,过眼尽烟云。梦醒回转处,落花正缤纷。阳光给予每一个人的都很公平,坦然地做事,坦然地做人,生活真的很美好。伸出手,接住一缕阳光,心中便有了柔柔的温暖。明媚的阳光不是我的,却也有属于我的一米,这温暖的感觉,便是一直在寻找的感觉。

  簌簌而落的树叶带着高傲的神情飘过我的眼前,给我一记缠绵的耳光,缓缓下落。放弃黯然神伤,还我一个自信优雅的人,和懂我、惜我的人一起看山、看水、听风、听雨。因了这一缕阳光,轻了疼痛,淡了忧伤。这世界原来竟是如此的安静与美妙。往事随风轻轻飘远,留在记忆中的只是深深的痕迹。 

  走进阳光,走进自然,走进让我畅然的陌路风景。 

 

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(956)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017