注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

童年趣事  

2009-01-30 21:30:19|  分类: 往事悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  童年,我很幸福。童年的我,爱唱、爱跳,爱哭,也爱笑。

  那时,喜欢和伙伴们一块做游戏,玩跷跷板,荡秋千,滑滑梯,跳绳,跳皮筋,跳房子,捉迷藏,还喜欢与小伙伴们睡在马路边仰望天空数星星……

  记忆中,童年的我不仅兴趣广泛,而且也“胆大包天”。与伙伴们偷偷学游泳,去荷塘采摘荷叶荷花,去长江感受激流翻滚,抓青蛙,打枣子,摘果子无所不为。

  身为女孩子的我,在家不属乖巧、文静的那一类,哥哥和弟弟都得让着我。弟弟常挂在嘴边的一句话:“长大我要报仇。”就在今年吃年饭时,他还对两个侄女和我女儿说:“你姑姑小时候坏得很,只要我们扯皮,她就把我喜爱的玩物偷偷扔掉。我总说要报仇,到现在这仇还没有报。”啊哈哈哈……

  作为老二的我,因贪玩而常常误事,大错小错经常犯,幸运的是很少挨打。记得挨过三次。一次是读小学三年级时,练习写毛笔字。我把“有”底下的月的第一笔写成“竖撇”而不是“竖”,被爸爸用直尺在手掌心上打了三下,那个痛哦至今还记得。第二次是读初一时被妈妈打了一巴掌,就为老师的评语说我“胸无大志,骄娇二气”。第三次还是妈妈打,不记得为什么了。

  小时候的我,好奇心很重,鬼心眼特多,虽然经常犯错误,但挨打的多半是哥哥,常被妈妈骂为“狡猾的家伙。”呵呵,不瞒大家,我的招术还不少呢。每当犯了错误,我还未进家门就先哭,然后认错;或者瞄准时机见家里来了好多人,或者爸妈很高兴时,我就把所犯的错和盘托出,一幅惨兮兮的模样。当着众人的面爸妈不好发火,事过气也没了。当然最拿手的招就是犯了错在家老老实实做家务,看着收拾干净的房屋,妈妈明白了几分,便问:“今天你又犯什么错啦?”我主动的说:“妈,你打我吧,我会像刘胡兰,宁死不屈”,我昂头挺胸,我自归然不动,妈妈哭笑不得,打也不是骂也不成,只好怪罪于哥哥。呵呵,逃避挨打,这一招真灵!

  小的时候,我做过很多离谱的事。那是七八岁时,一次一个司机将一辆吉普停在路边没有熄火,乘司机下车办事,我跳上驾驶坐,也不知怎样弄了几下,吉普车开了起来,过路的人见状吓得跑的跑,追的追,喊得喊,慌乱中我也不知道做了什么,只见那车歪歪扭扭撞到了礼堂的墙才停下。我吓晕了,被熟人抱下来送回了家。呵呵,这一次因为被惊吓的厉害,爸妈也就没有追究我的“刑事责任”。

 记得读小学时,每到放假,妈妈就把学校的风琴抬回家,没事时爸妈弹琴,我唱歌。一天,乘爸妈不在家,我想看看这风琴为什么会发出声音。于是召集伙伴来家七手八脚把那风琴拆得七零八落,“体无完肤”。请来的“帮凶”是一帮男孩子,看着被取出的铜片他们开心的大喊:“哈哈,可以卖钱了。”铜片理所当然的装进各自的腰包啦,妈妈见状傻了眼,我无不委屈的,泪眼汪汪的述说原委。呵呵,知道吗?我这主谋相安无事,倒是哥哥和弟弟老老实实的跪搓衣板,多长时间不记得啦。

  唉!小时候渴望着快快长大,渴望着能成为动漫人物,去编制自己心中的童话。现在的我又怀念童年,渴望回到童年,渴望回到那个无忧无虑的幸福童年。童年带给我太多的快乐,留给我太多的回忆……

  啊哈哈……童年趣事太多了,以后遇上好心情俺就接着写啦。

 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017