注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

唱给自己的歌  

2009-03-07 23:06:15|  分类: 浅吟轻唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

   花非花,雾非雾,落花无语,花淡如菊。夜半随着幽梦而来,天明伴着薄雾散去。如果美丽只能是瞬间,就让花在梦中绽放。在永远的记忆中,不再有凋零!

                                    ——题记

 

  夜空下,月没落成一片黄色落叶。淡淡露珠,凝结空气中缕缕清幽。浓浓迷雾,迭荡点点尘光。朦胧中年华随烟花释放,仅留下一地飞尘,岁月在弹指一挥间离逝。前尘往事,在笃定中化为追忆,和一些无法遗忘的掇满栀子花香的华章,在心一角沉淀成淡淡印迹。偶尔轻风拂过,隐隐散出一缕芬芳,让曾经喧嚣的岁月归于寂静。时值节日来临,忍不住再次回首张望。

  女人,如荷花,清纯里绽放着优雅;如百合,朴素中永恒着高贵;如玫瑰,散发着诱人的芬芳;如牡丹,富贵中珍藏着含蓄,给世界以绚丽。

  女人,有淡雅清新的;有馥郁芳香的;有冰清玉洁的;也有热情奔放的。然无论是哪一种,都有她耐人寻味的地方,正所谓“一花一世界”,每一个女人都是这世上独特的一道风景线,给生活以多彩。

  然而,溥雾淡却了月色,时光之水缓缓衰枯,洗尽铅华的容颜。流年裹着许多琐碎的记忆与不舍,缓缓淌过。不管如何极力挽留,所有一切终将逝去,永不回头。只有回首的刹那,凝望零落些许如花年华,才发现一季有一季的美丽,一段有一段的精彩。

  如花的女人,不是青春的专利,不是岁月划过的痕迹,而是用智慧雕琢的火花。拥有美丽的心灵,知道将最优秀的一面展示给人,虽经岁月沉淀却芳香四溢。

  如花的女人,花样年华时犹如一朵山茶花。没有牡丹的富贵,更没有梅花的傲立冰雪的风骨。娇嫩,精致,却不张扬,但又无法掩饰其低调的华丽!活泼,朝气,对一切都充满好奇,对未来无限憧憬。生命的场景是由蓝天,白云,草地,快乐的小鸟,组成的一幅的完美的画卷。在万紫千红中谈不上美丽,也谈不上出众,但以其清纯、甜美,聪明处处绽放着如花般的娇美。

  如花的女人,在家庭中知道做为母亲的责任。在女儿的成长中以身作则教她学会做人。用孩子的眼光,站在孩子的角度,蹲下来和女儿沟通,做她的亲密伙伴和知心朋友,和她一起成长。在不断的学习中提升自己,缩短与她的距离。

  如花的女人,在事业中尽显才华。以自身的人格魅力潜移默化的感染学生。用爱心呵护纯真;用智慧孕育成长;用真诚开启心灵;用希冀放飞理想,用爱去温暖幼小心灵。为学生插上腾飞的翅膀;开启人生的导航;鼓起理想的风帆。

  如花的女人,用知识、用智慧、用善良和宽容去弥补自己的不足。用心去感受生活、体味生活的每种境界。用一颗真诚感恩的心去给予和付出。善待自己、善待他人,从而给自己营造一片自信而又美丽的天空。

  如花的女人,懂得自尊,自爱,随时保持一种天然之美。即使生活也有不尽人意,也能用自己的爱心和感受去挖掘生活的意义。用智慧去创造生活的美好,享受生活的丰富多彩。闲暇时,与朋友去歌厅唱唱歌,去舞厅跳跳舞,去茶楼喝喝茶,爬爬山、打打球,上上电脑游离网海,感受一份惬意、温情与浪漫。不是去刻意追逐,而是以一种悠然的心境,时时感受生活的美。

  如花的女人,任音符在耳边流淌,随音律带进一种情绪:或心如止水,或泪水四溢,都是一种宣泄。安静时悄然而至,忙碌时敲打于点滴空隙,使人愉悦、快乐、沉浸在激情无限之中。或置身于无奈、伤痛、悠扬的思絮。在飘浮的漩涡之中,与音乐朝夕相伴。每当夜深人静,斟一杯奶茶,听一曲妙音,在音律的银河中,解脱自己、舒展自己、升华自己。仿佛自己是音乐的精灵,陶醉其中……

  如花的女人,喜欢在相机前摆POSE。用镜头记录各年龄段,各时期的精彩。每一张照片是一种神韵、一种情致、一种优雅。她珍藏着一个个故事,一段段往事,留下一丝回味,一种甜蜜,一份感动。虽是瞬间,记忆却是永恒。

  如花的女人,没有花的容颜。不再青春,不再娇艳,不再是花朵,不再是宠儿。虽经岁月的磨砺,失去的是容颜,不老的是心态。个性、时尚、真诚、浪漫。爱美,热爱生活,喜欢营造一种情调。活的自我,活得洒脱。

  常听人说:人生太短暂了,我的生命没有精彩。其实,生命是一个自然进化的过程,每一个年龄段都有其精彩的一页,即使是短暂也有短暂的魅力。流星划过夜空,转瞬即逝,光芒却眩目;昙花静静开过,片刻即谢,芳香却醉人;春雨落在地上,倏忽不见,可它却点染了姹紫嫣红的春天。女人只要懂得去充实自己,懂得去了解人生,懂得去收获知识,即使容颜已老,虽不能象花一样的明艳,但也可以象树一样常青,也不失为一种精彩!

 

呵呵,我的背包系列照

      
 
   

 

 
  评论这张
 
阅读(919)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017