注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

告知一点点  

2009-05-17 23:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载东楚晚报  5

2009年5月9日

大型合唱情景剧《大爱擎天》昨夜首演

东楚网黄石新闻网(东楚晚报)本报讯(记者 徐道发 实习生 陈丽萍)

2009年5月17日 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿音乐心情屋

昨晚,为了纪念汶川抗震救灾一周年,由黄石业余文艺爱好者操连发导演的大型合唱情景剧《大爱擎天》在湖师大剧院隆重上演。

操连发从事民间文艺事业60多年,现担任黄石星海潮合唱团艺术总监。“5·12”地震发生后,操连发怀着激动的心情,用5天的时间就创作出歌曲《压不弯的脊梁》,讴歌那些参与抗震救灾的英雄们,并成功对外公演,受到黄石各界的好评。

随后,他又连续创作了《十万火急》、《走来志愿者》等11首歌曲,抗震救灾中的解放军、白衣天使、志愿者,还有舍己救人的人民教师等都成为他的歌颂对象。12首组歌创作完成后,操连发突然萌发创作一部抗震救灾情景剧的想法,如果将这些歌曲插入到情景剧中,不就可以重现抗震救灾中一幕幕感人场景了吗?

2008年5月底到8月操连发埋头笔耕,终于完成《大爱擎天》这部情景剧,热情颂扬了坚韧不拔、万众一心的民族精神。2008年11月,合唱情景剧《大爱擎天》开始正式进行排练。该剧聚集了来自社会各界的力量,黄石音乐协会民族乐团、湖师音乐系以及铁山快乐合唱团等,都主动参与到演出中来。据悉,全剧的200余名演出者全部由我市业余文艺爱好者自发组成。

昨晚,该剧首次公开义演。这是中国第一部合唱情景剧,第一部艺术再现抗震救灾全过程的合唱组曲,第一部完全由业余文艺爱好者创作、导演并演出的大型剧目,全剧共分为《压不弯的脊梁》、《十万火急》、《蜡烛精神》、《大爱擎天》等12个章节。

据了解,在黄石演出后,剧团工作人员于9日自费赴四川进行演出。

2009年5月17日 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿音乐心情屋

     图为市长及其他领导观看演出

呵呵,知道俺忙什么了吧。俺呀,忙着滥竽充数呗。

三个月来,练声、学歌、排练,那个累哟俺就不说了,消失的连个影都不见可以理解了吧。

好了,义演总算结束了,但还不能轻松,听说六月份还有个什么合唱比赛。

哈哈……

俺还得继续滥竽充数。

暂且告知一点点,对于排练中的所见、所闻、所感我将会在以后的博文中与大家分享。

啦……啦……啦……

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017