注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

鸟巢,生命的巢  

2009-07-30 23:10:59|  分类: 方圆足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           日游奥运公园、天安门广场

七月的北京正值盛夏,同南方的烈日一般火毒,烤得人火辣辣的。

如今的交通真发达,这动车如梦一般的神速。早上还在武汉的我,晚上七点半就到达了北京西站。当我踏上这座曾经桑海的古城,天公作美下起了蒙蒙小雨,害怕炎热的我顿感舒畅。走出列车,拉着行李左顾右盼,随人流盲目的走着。走到大厅,也不知是否出站,看四周到处是电梯,我该往哪走,一片茫然,只好继续随人流走。谁知这人流四分五裂,分别走向不同的方向乘电梯,我不知所向,索性随大队人马走。女儿发来短信让我出站后在大厅等着,她和我的同学——民正在路上。

女儿不停的电话引路,总算在北站口我们会合了。因北面人多无法停车,同学民的车停在了南面,呵呵,一个不经意的选择,折腾了半个多小时,还得提着行李往南走。唉!城市大了也不好,尤其像我这样毫无方向感,甚称路盲的人,独自出门寸步难行!

         北京之行(一) - 鼓浪屿 - 秋婉约音乐心情屋

   地铁中——十号线(拍照:女儿宋词)

 14日,同女儿去奥运公园游玩。从女儿住处去奥运公园,最方便的交通是坐地铁。

 这次北京之行,好好感受了北京地铁。地铁已成为北京市民出行的最佳选择。北京已经进入地铁时代了,地铁改变了北京人的生活!

这张照片 至少照了五六张才算满意,以至女儿有些不耐烦了。

     北京之行(一) - 鼓浪屿 - 秋婉约音乐心情屋

   地铁中——青花瓷(拍照:女儿宋词)

 “青花瓷”与“鸟巢钢”——体验北京三条新地铁线路。地铁奥运支线北土城站的站台上,首先映入眼帘的是两排青花瓷状的大柱。在这条贯穿奥林匹克公园,连接“鸟巢”、“水立方”等场馆轨道线的起点站,人们感受到了浓郁的中国元素。

 这张照片美中不足,人稍许偏右了点,若处正中心就好了。

北京之行(一) - 鼓浪屿 - 秋婉约音乐心情屋

 地铁出口——地铁大鼓滚梯(拍照:女儿宋词)

走出地铁,便可看见大鼓滚梯。这滚梯有两面这样的大鼓墙,两面墙之间夹的是滚梯,可以从下层广场升到地面的,就好像是地铁站那些升上地面的滚梯一样。

为照这景,前后照了三张,这张总算让我比较满意,前面两张都是取景、构图不到位。

北京之行(一) - 鼓浪屿 - 秋婉约音乐心情屋

奥运主赛场——鸟巢(拍照:女儿宋词)

一直想亲眼目睹这座由外国人设计,中国人施工的巨型体育场。当“鸟巢”映入我眼帘的那一瞬,激动的心无以言表。顶着炎炎烈日,围着“鸟巢”不停的拍照,感受着她的气势,她的恢宏。她就像生命的“巢”,寄托着人类的希望,见证着中国博大的胸怀。

为照鸟巢,女儿没少挨“骂”,不是取景、构图不到位,就是人物抓态不理想,照了七八上十张,这张勉勉强强过关。

 

北京之行(一) - 鼓浪屿 - 秋婉约音乐心情屋

“鸟巢”夜景(拍照:同学民)

夜里,静谧的“鸟巢”在红色的灯光下照映得通体透亮;歇息的火炬横卧在“鸟巢”顶上。广场上的游人,或三五一伙,或情侣携手,不停地举起相机拍照留念,我也不例外,摆着不同的POSE留影纪念。

这张“鸟巢”夜景无论是取景、构图,布局、画面、人物姿态等都令人满意,我十分喜欢。虽然画面不够清晰,有颗粒状,(相机不专业),但仍是我最喜欢的一张。
哈哈,我得好好感谢“摄影师”——同学民。

北京之行(一) - 鼓浪屿 - 秋婉约音乐心情屋

国家游泳中心——水立方(照片拍摄:女儿宋词)

与“鸟巢”遥相呼应,是一座蓝色水晶宫殿式的建筑——“水立方”,她像拔地而起的一幅巨型油画。白天,“水立方”凸凹、酷似泡沫的外表在蓝天白云的映衬下,柔和温润,如诗如画。

照这水立方,至少照了十张,肺都气炸了,老问题不想再说了,就这张我也不满意,正气头上的我表情难看啊。

 北京之行(一) - 鼓浪屿 - 秋婉约音乐心情屋

“水立方”夜景(拍照:同学民)

 夜晚,梦幻“水立方”在《柴可夫斯基的交响乐》中魅力尽显!

为了拍下“水立方”变换无穷的多钟颜色,我已疲惫不堪,毫无镜头感,更不用说同学民的辛苦了。在多张照片中挑选了这一张,虽然照片中的人难看了点,好在身后的“水立方”华灯闪耀,气泡流光溢彩,紫蓝色的水晶宫殿更加纯净、柔美。

北京之行(一) - 鼓浪屿 - 秋婉约音乐心情屋

天安门城楼(拍照:女儿宋词)

来到天安门,唱着《我爱北京天安门》成长的我,心情无比激动,虽然这已是第三次亲临天安门目睹她的庄严,然对她神往的心依旧。

天安门以其厚重的历史内涵,高度浓缩的中华古代文明和现代文明,新中国的象征和无与伦比的政治瞩目和神往,是中国各族人民向往的地方。

老话不想再谈,最“经典”的一张不敢拿出来,也不在相册里,女儿这家伙居然把我的头“崁进”了主席相框里了。

北京之行(一) - 鼓浪屿 - 秋婉约音乐心情屋

就要离开北京了,临行前不忘再来天安门前留影。

为了保护这历史性的建筑,通往城楼里的桥梁已被栏杆围住。

                                    (拍照:女儿宋词)

北京之行(一) - 鼓浪屿 - 秋婉约音乐心情屋

人民英雄纪念碑(拍照:女儿宋词)

人民英雄纪念碑通高37.94米,占地约3100平方米。纪念碑正面镌刻着毛泽东题写的“人民英雄永垂不朽”八个鎏金大字。纪念碑背面是毛主席纪念堂。

当我们站在纪念碑前,谁能记得这碑里的每一个人的名字,谁又能数清英雄的魂!这碑里凝聚着英雄们升华的灵魂!面对英魂,令私欲羞愧;令贪婪颤栗。英雄们用鲜血捍卫着信仰,用头颅换来人民的安宁。英灵们安息吧!

这是四张里面选出来的一张,尽管不满意也得拿出来,博文需要。

北京之行(一) - 鼓浪屿 - 秋婉约音乐心情屋

细雨蒙蒙的北京,天空格外湛蓝。(拍照:女儿宋词)

北京的天高远而淡青,北京的街宽阔而见方,纵横交错的公路在大小立交桥下宛如流淌的河流,公交车、出租车、旅游车、格式名牌车穿梭在公路上。

面对天安门城楼,心无比激扬。思绪回到1949年庄严肃穆的开国大典。当毛泽东主席率国家领导人登上城楼那一刻,她意味着封建王朝的覆灭,中国迎来了新的曙光。毛主席宏伟响亮的声音震撼着山河:“中华人民共和国成立了!”“中国人民从此站起来了!”

 这张还不错,表扬你,宝贝,再接再厉哈!         

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017