注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

海上看青岛  

2009-10-18 21:51:46|  分类: 方圆足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           

 从小就爱海,爱她的宽容,伟大与汪洋;爱她的浑厚、浪漫与波涛。

 辽阔的水面波平如镜泛着银光,海面上船体高耸如楼,弦似铧梨破纹穿行,在后面翻起雪缎样的长长珠链拖挂着迎风舞动似飞天的飘带,站在那里仰脸可以感受空气中丝丝如喷雾的湿润扑面而来惬意爽心——这不是在描写梦,这可是梦寐以求最真实感受。岁月交替时光穿梭,游轮掀开了神秘面纱,颠覆它高不可攀的传统形象,在今天走进了华夏开放的国门,逐渐成为风行神州大地的旅游项目。

 

“三军”看青岛(二) - 鼓浪屿 - 秋婉约音乐心情屋

 

 青岛三面环海、依山傍海、风光秀丽、气候宜人。在蔚蓝的大海上,阳光灿烂,海天同色,一望无际。乘船海上观光 ,海上看青岛别有一番风味 。碧海蓝天相呼应 ,半城山色半城楼。看那干干净净的海面, 清清澈澈的海水,感受那碧海蓝天的感觉,由近观到远眺,再由远及近可全方位的欣赏着这座海滨城市的风姿。

坐于海上观光,遥望那风格各异的建筑,惬意、舒展、释怀……

 

“三军”看青岛(二) - 鼓浪屿 - 秋婉约音乐心情屋  照片拍于2007年8月

美丽的大海,在蓝天下水是那么的碧绿清净,金灿灿的阳光漫空倾泻,注进万顷碧波,使平静温柔的海面更加富有色彩。
  大海,在微风的吹拂下,形成一层细密的皱纹,耀眼般反映着太阳的光彩,使无数个银光灿烂的笑涡向着蓝天微笑。在海与蔚蓝色的天空之间,动荡着欢乐的波浪声,这个声音与太阳的光彩,千波万折的辉映在海面,和谐的混合在一起,不断地运动着,充满着活泼的愉快。小小的涟波在金色的沙滩上呢喃着,甜蜜地亲吻着。

 

  “三军”看青岛(二) - 鼓浪屿 - 秋婉约音乐心情屋

照片拍于2007年8月

相机记录着这个世界的五彩斑斓。远处的海水湛蓝湛蓝的,错落有致的高楼林立在海边,可谓是百花齐放,百家争鸣。

海面似镶嵌了一颗颗诺大的钻石,明而耀眼。一条条明媚的丝缎上,一艘艘穿梭在海上的游轮,随波逐流,懒懒的,看上去甚是惬意和谐……

 

“三军”看青岛(二) - 鼓浪屿 - 秋婉约音乐心情屋

照片拍于2007年8月

在船上近距离观看战舰,小青岛、海军博物馆、栈桥、海上皇宫……

“万国建筑博物馆”----一爿靠海的山坡上,罗列着大大小小各式各样的西洋别墅。这些别墅早在殖民地时期便有了,最早住着来自西方和东瀛的外国人,现在几乎都是有钱人的私有财产。

 

“三军”看青岛(二) - 鼓浪屿 - 秋婉约音乐心情屋 

照片拍于2010年10月

瞧!前方的油轮在海上颠簸起舞,不时传来游客们阵阵欢叫声。一阵高过一阵的浪时而把游轮高高托起,时而又把游轮狠命的压了下去。看声势浩大的白色浪头扯成无数条线,轰鸣着,如千军万马奔腾而至,躲避着浪花的追击,奔跑着,呐喊着,笑着,跃着,游客们趁浪头稍稍减弱时,疾步走向船头,找寻浪的痕迹,接受浪的拍击,那阵势,那感觉,那心情,无比新鲜,无比刺激,无比兴奋。

 

“三军”看青岛(二) - 鼓浪屿 - 秋婉约音乐心情屋  

照片拍于2010年10月

远的模糊,近影清晰。海水在呼啸,像深山里一万个瀑布声。海面一碧万顷的波澜在翻滚。船舷边是一簇一簇的白沫似的巨浪,变化迅速,不可捉摸。海浪有时愤怒,哗哗地抨击着海岸;有时轻柔地跳上游轮,轻抚我的脸面又跳回到大海,是那样活泼,那样淘气。我沉醉其中,郁闷的心得以纾解。

 

“三军”看青岛(二) - 鼓浪屿 - 秋婉约音乐心情屋

照片拍于2010年10月

迷人的晚霞在退隐之前,像火一般的燃烧,映红了半个天空。天空中的云朵披上了晚霞的彩衣。夕阳下,海,收敛起他的锋芒,于霞光中格外宁静,格外妩媚!

 游船远离海岸,行到大海之中的时候,西边的天空,夕阳突于天际骤放澄明。海上的一切顿时沉浸在一片红红的霞光之中。正是一年四季中火烧云最美的时候,霞光以它磅礴的气势一泻千里,映红了目之所及的整个世界。

神清气爽的海风中,我静静地站立,尽情地享受着这迷人的一刻,陶醉于这份大自然赋予的温馨,只是很快的,那夕阳便投入了大海的怀抱。只留下那一颗颗还沉浸在美丽的遐想中的心灵!

“三军”看青岛 (二) - 鼓浪屿 - 秋婉约音乐心情屋  

照片拍于2010年10月

夜暮降临,栈桥一带五光十色,甚是迷人,彩灯在水中留下的倩影,随着泛动的海波一闪一闪的,宛如天上的繁星。

40分钟的海上观光,在兴奋与刺激中,在浪花翻滚中,在人们的陶醉中一分一秒消失,就这样随着游船靠岸而匆匆结束,留下回味,留下深深的眷恋……

 

 

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017