注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

空中看青岛  

2009-10-17 22:17:37|  分类: 方圆足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    海的情愫,海的情结,让我有了再游青岛的念头。国庆节长假,决定和女儿去青岛游玩。十月三日晚,正值中秋佳节,万家团圆之际,我和女儿踏上了去青岛的列车,这是继2007年之后,又一次去美丽的奥帆之都——青岛旅游。

 次日清晨7点多钟,列车速度慢下来,缓缓停在了青岛火车站。窗框外,男男女女的许多腿脚,来来回回奔走,想必是些来接站的人。站内鲜花成行,国庆60周年横幅高挂着。广告牌到处都是,各式各样,绚丽多彩。尤其是奥运会的巨幅宣传牌,设计精美,异常醒目。牌上,是迎风远驶的帆船,碧蓝的海水,浩渺的远天,显出海滨城市独特的风貌,无不显示出奥帆之都浓郁的喜庆氛围。

晨雾中,我们融进青岛的怀抱。青岛,如烟雾中一位秀丽的女子,张开长长柔柔的双臂,亲切揽我们入怀。还未出站,便看见站外两男士向站口张望。其中一大高个手里举着写有女儿名字的纸张,呵呵,一定是来接我们的。忙上前问了问,果然是!其中那大个是元洲集团青岛分公司的司机,另一小个是同学民的初中同学。

小车载着我们来到一座酒店,去房间洗漱完后,便去一家餐饮店吃早餐。呵呵,这青岛的早餐真有特色,油条很粗,蒸饺特大,一个相当于我们老家的三个,叫人望而生畏,实不敢吃。

 

面所有照片拍于2010年10月

 

“三军”看青岛(一) - 鼓浪屿 - 秋婉约音乐心情屋

吃完早餐,小车送我们去信号山公园,乘电梯来到十层楼高处,美丽的青岛尽收眼底。

 

“三军”看青岛 - 鼓浪屿 - 秋婉约音乐心情屋

 青岛,没有北京的贵族味,上海的都市感,南京的金粉气,也没有江南水乡苏杭天堂般的小巧灵犀,却有着另一番风情韵味。她既有东方的典雅秀丽,又有西方的古典华丽,更有碧海蓝天的城市风景,可谓中西合璧,山、海、城相融相拥,似一块迤逦的美玉,倚在黄海之滨闪闪迷人。 

青岛不愧是名城,具备得天独厚的优势,不仅有大城市的繁华,富丽,更有乡野农村的旖旎风光,妩媚山水。造物主的神气在他身上一览无余。

(拍于2009年10月)

“三军”看青岛 - 鼓浪屿 - 秋婉约音乐心情屋

 俯瞰青岛,鳞次栉比的楼房,红瓦白墙掩映在片片葱郁的树丛中,有白鸽煽动羽翼掠过头顶的天空。行进在高楼林立的间隙,抬头,只看到一方四角的天空。

山顶上低矮的小屋,听到山上不知名的鸟儿婉转的鸣叫,那振翅飞跃扑打下的片片碧绿的落叶,让你恍若在梦中,这样的山,这样的树,这样的鸟儿,只应在广袤的乡野,空旷的峡谷可寻觅踪迹,却为何能跻身于如此闻名的大都市?(拍于2009年10月)

 

“三军”看青岛 - 鼓浪屿 - 秋婉约音乐心情屋

    青岛的美,在大海。大海让青岛风姿卓越,更令青岛风情万种。只要到过青岛,都会为她心动神摇,流连忘返。(拍于2009年10月)

“三军”看青岛 - 鼓浪屿 - 秋婉约音乐心情屋

   青岛是一座百年老城,饱经沧桑;同时又是一座青春之城,充满了生机与活力。“红瓦、绿树、碧海、蓝天”的青岛,作为国家环保模范城市、园林城市和卫生城市,日益成为一座中国东部沿海最适宜居住和旅游的城市,她正向着国际化城市的目标起飞。(拍于2007年8月)

 

“三军”看青岛 - 鼓浪屿 - 秋婉约音乐心情屋

红瓦、绿树、碧海、蓝天,这就是美丽的海滨城市,奥帆之都——青岛。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017