注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

生日随笔——活着真好!  

2010-11-07 00:00:03|  分类: 生日随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生日随笔——活着真好! - 鼓浪屿 - 鼓浪屿
 

   当今天变为昨天,明天变成今天,蓦然回首,我已走过了人生最烂漫的季节。

人生的花开花谢,时光的荏苒飞逝,漫漫人生,平平淡淡中度过。

太阳,依旧朝出夕落;月亮,照旧圆了又缺,四季又到了秋冬交替的季节。

每一次指间的轻语都让我沉浸于失去的往昔,周旋于百态的情思,伤感、愉悦或心如止水,回眸,感念,人生弹指一挥间!

键盘敲打出我的感与怀,虽没有音符的欢舞,却也承载着我人生的韵律!

滚滚红尘中,用希望的梦掬起岁月的笑容,滑落指尖的时光,用温热的咖啡哄陶着掌心的幸福。

在日子里行走的人生,因激情喷发的汲取,而让空寂的心变得充实。

无数个平淡的日子里,用文字梳理思绪,用音乐倾诉心底的忧伤。把文字掷向天空,片片凋落的灵魂慢慢拼凑起来。

苍穹苍蓝近墨,落英的寂寞贪婪地吸取着太阳的热度和光芒,一帘情愫,袅袅婷婷一步三摇走来。

翻过所有的记忆,青涩羁绊的岁月,便是如梦的文字。

回首往昔,记忆的门里门外,密密麻麻爬满的藤藤蔓蔓,组成了现实生活的点点滴滴,在岁月的足迹里,少了些快乐和安然,却多了几分伤感和惆怅。

人生在世,时常想,我创造了什么?又留下了什么?

面对亲人对自己的关爱,亲友对自己的鼓励,而我却无以回报,内心一直这样纠结着。

假如有一天我平静的离去,我欠下情债又该如何偿还,人,真的有来世?

假如有,我还想做你们的亲人、爱人、友人……

很多次问自己,人生在世,权利、名利很重要么?

人就一辈子,其实,能活着就好!

感谢上帝让我成为一个平凡人,使我拥有一颗平常心,享受平常人的生活。

只想简单地活着,真诚、善良、豁达。用心品评人生的况味,享受人生的乐趣。

怀着一颗平常心,即使是平庸的日子、平常的生活、平凡的人生,只要细细品味,也能品味出那隽永醇厚的滋味来!

滚滚红尘中,淡淡地来,淡淡地去,淡淡地相处,爱自己善待一切人。

抛弃一切欲念,做自己想做的事,放慢脚步,慢享生活,爱我所爱,感受生命的精彩!

在临近生日的每个夜里,喜欢静坐电脑前,说不清缘由,也许是身体上,也许是心灵上,也许,也许什么都不是。

喜欢随性,不刻意为之。一如此刻,只是静坐,只是喝茶,只是听曲,只是想念,只是流泪,只是,只是喜欢。
   11月7日,一个平凡的日子。当年今日,因我的诞生,使这一天成为一个特殊的日子,具有纪念意义的日子。

在这个特殊的日子里,在我生日的这今天,只想寻一处僻静之地,以感谢为圆心,以真诚为半径:

感谢父母养育之恩:感谢恩师谆谆教诲;感谢朋友真诚相伴!

方圆,生日快乐!

                                

2010年11月06日 - 鼓浪屿 - 秋婉约

 


 

我的视频照——2005年—2010年 

  评论这张
 
阅读(1149)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017