注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

草原三人行(四)  

2010-08-14 12:31:56|  分类: 方圆足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

或许早起赶路人犯困,或许颠簸烘烤人疲惫,此时,已是腹内空空,却没有口味。待酒店人员清洗完那锈迹斑斑的卫生间,我已是全身松软,疲惫不堪。弹了弹床单只不过是自我安慰。拿出随身带的MP4仰床闭目,耳旁传来乌兰托娅的《套马杆》。

悠悠蓝天,青青草原,套马的矫健汉子,热情火辣的草原少女,一首明快奔放而不失柔情的草原情歌,如此豪放大气,不得不令心中震撼,无论是曲调还是歌词,无不体现了草原的辽阔,及草原人的豪爽性格。她的声音很甜美,让人陶醉,犹如天籁之音沁人心脾,心随着歌声进入无边无际的草原……

“快上车,到点了。”随着喊声,我一股脑的背起包上了中巴车。

导游吃饱喝足随即上了车,交代着下午行程:“下午先去界河看河源,然后再进入蒙古,看真正的草原。”

导游接着说:“这是自费项目,”

“那儿美吗?有马吗?有牛羊吗?”有人问。

“肯定啦,去了你就知道了。”

“去了界河,不仅可以看源头,还可漂流。”

“啊!有漂流?”一听说漂流我们三湖北佬来劲了。

“河水急吗?河有多大?会弄湿衣服吗?”我急忙问道。

“鞋会打湿吗?”“风”担心她的鞋赶紧问。

“不会,去了就知道。”言语中,眨眼工夫就到了界河。

界河是河北省与内蒙古自治区的分界河,此河名“吐力根河”,是蒙语,意为弯曲狭窄。听说河道蜿蜒曲折,水流潺潺,清澈见底,象一条银色的玉带,飘落在塞外森林草原之中。引滦入津工程完工后,时任水利部长的钱正英女士曾到此考察,认定这里是滦河发源的主要河流 之一,因此得名“滦河源头”。

紧跟导游,兴致勃勃来到河北和内蒙的界河——滦河源头。不太宽敞的石路两旁云集着各式各样的小摊小点,摊主是汉人还是蒙古人不得而知。当我们来到漂流始发点,见多了波澜壮阔的河流的三九头鸟傻眼了。滦河源头,除了桥上四个小字之外,眼前是不足两米宽,在我们看来如同水沟一般的河面上,矿泉水瓶,垃圾袋等随着如被污染过,泛黄的河水飘着。

“这就是漂流?在这漂流?”我怀疑的问导游。

“是的,你看,那不是有人在漂流吗?”顺着导游指的方向望去,还真有两游客坐着

一圆形的气垫船上,随着这污水不知流向何方……

“哎,你可以放心的去漂了,你那心爱的‘童鞋’绝对不会打湿滴。”我对“风”挤挤眼说。

“你也可以放心去,不会湿她的鞋,也湿不了你的衣服滴。”“在水”一旁嬉笑着对我说。

“得!得!得!我说‘在水’同志,看这旱鸭子都淹不死的水沟,你就大胆的往前漂吧。”呵呵,三湖北佬相互打趣着。

漂流没劲,只得顶着烈日,在摆满各式皮件、刀具、小工艺品的摊点旁溜达着打发时间,好在这里的山民厚道,对于我们只看,只问而不买,借机躲荫的游客,虽不是热情欢迎,倒也没有无理驱赶。一个小时的转悠,毫无收获。平生爱拍照的我,实在找不到能摄入镜头的景物,好不容易有一景有兴致,疾步赶过去,却被商人用木杆围住不许游人自拍,真扫兴!寄希望下一站进入蒙古大草原——红山军马场骑马放歌。

 

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017