注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

草原三人行(二)  

2010-08-07 22:46:31|  分类: 方圆足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       随着中巴车的飞奔,眼前仿佛是一望无际的大草原。当太阳的第一抹晨晖洒在翠绿的草原上,牧羊人已经骑着马,赶着羊漫步在蝴蝶轻舞的绿草红花之间。放眼望去,牧羊犬欢快的追逐着淘气的小羊羔,母羊慈的注视着嬉戏奔跑的小羊,不时有玩累的羊仔跑回羊妈妈的身边,跪膝吮乳。不远处,是一头头健硕的草原红牛,甩着尾巴悠闲的吃草。而此时的放牧人,则三个一伙,俩个一对的,或是坐在草地上闲谈,或是仰面朝天的躺在绿荫中,哼着小曲,畅想着美好的未来。想着,想着,嘴角边泛起一丝微笑……

太阳升了起来,照在人的身上火烧火燎。中巴车行驶在凸凹不平的公路上,思绪被随之而来的颠簸打断,透过车窗公路上尘土飞扬。浑浊的尘土穿过车窗直奔鼻腔,忙关上车窗才发现车上没有开空调,这可了得?!

“导游,请开空调啊。”怕热的我忍不住的喊道。那导游不理不睬。

“导游,开空调啊。”同伴跟着要求道。

 “打开车窗,风大着呢,不需要空调。”导游终于接腔了。

 “行程表呢?”我问另一伙伴。

 “没有!网络坏了,电话联系的。”

 见鬼!什么协议都没有,糊里糊涂大老远的赶来游玩,我暗自叫苦。

 “你们有行程表吗?”我问坐在我身旁的来自河南农学院的大学老师。

 “有!”他赶紧拿出一张合同兼带行程表,眼神示意他,悟性高的他忙递给“在水”。

“在水”接过合同,对照条款仔细研读。此时的我最关注她的神情,见她舒展的松了一口气,估计有办法了。

 “导游,合同上清清楚楚的写着空调车接送,为什么不开空调?”“在水”问导游。

 “是啊,为什么不按合同来?!”一旁的我们赶紧附和着。呵呵,第二场戏开锣了。

 ……没回应。

车继续行驶在颠簸的公路上,太阳也忠实的照射着,尘土肆无忌惮的飞扬着,这时的车窗显示了它功能的威力,挡住了尘土的同时也阻止了四面来风,车内热烘烘的。汗水透过鼻尖、额头、前胸后背一点一点的渗出。这哪是旅游,简直是遭罪受,游兴荡然无存。

“在水”一直在与导游交涉,无奈下导游让司机开空调,被告知空调坏了。晕!一想到这破车将陪伴我们两天行程就害怕。

“我们要求按合同来,马上把车停下来,让公司换辆空调车。”“在水”力争言辞,车内响起掌声以表支持。

在我们的强烈要求下,导游终于与公司商讨此事,商量结果是,每人退二十元空调费。

“天啦,这大热天没空调让人怎么活啊?!”心烦意乱的我一旁帮腔道。

“惨啦!二十元钱难保命哦!”另一伙伴也符合。三人一唱一和,车内的好戏还在上演着……

奇怪的是,满车的游客除了三个湖北佬据理力争,与导游、与旅游公司交涉,其余的北方佬老实巴交的观其结果。更有那来自河南农学院的五位帅哥和五位美女的十人组合,若无其事的坐在一旁默不作声,只是很配合的回答我们领导提出的有关合同质疑。好不容易旅游公司那边答应换辆车,但必须等两个小时。晕!晕到极点!两个小时,什么概念?!两个小时,光秃秃的一片,在哪儿等?!

车继续行驶在烈日炎炎的公路上,车内的交涉仍在进行中……

司机终于打开了空调,车内似乎有一丝的凉意,不知不觉中,中巴车进入了盘山公路。蓝天、绿树、清新的空气扑鼻而来。

车行一简陋店铺旁停下了,我身后的一农学院的老师下车。我很纳闷,忙问我身边的他们同伴:“他干什么去?”

“买吃的。”

“你们还没吃早餐?”

“是啊,早餐刚刚摆上桌,导游催我们上车了。”

我“扑哧”一笑“你们也太……太…”真不知说什么。

“即使不能坐在那儿吃,一人拿一个什么的也行啊。”我接着说。

“导游拼命催,来不及了,哪想到带走啊。”他语气平和的解释着。

……无语!只想笑。写到这里仍不住还在大笑!

轻车熟渐次走高,弯弯公路洒洒凉风。忙打开车窗,待感觉到空调似地风来了,待感觉到蓝天白云近了,待感觉到满目青翠可以极目的时候,坝上草原就快到了。远离了城市的喧嚣,摆脱了水泥丛林的障目,耳边猛然间听到了鸣,视野瞬时得到了释放,清凉醒目马上演变成惬意。

中午11点多,中巴车终于到达进入草原的山脚下,远处的山坡上“塞罕坝欢迎您”几个大字映入眼帘。下车拍照以作纪念。

木兰围场草原两日游(二) - 鼓浪屿 - 秋婉约音乐小屋

 这里周围群山起伏,到这里一刀两断形成立陡悬崖,这就是隆化和围场县交界处——崖口,也是进入木兰围场的门户。听导游解说,当年清朝皇帝在进入“秋弥”必在此停留,并建有行宫,如今除在崖口南面的山崖上,还耸立着一座用汉、满、蒙、藏文字镌刻的石碑,可做历史见证外,行宫已损坏无存。由此北行就进入当年“木兰围场”。

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017