注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

梦中的草原  

2010-08-07 19:23:56|  分类: 方圆足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       梦中的草原,有鹰在飞翔。碧空如洗,朵朵白云静静浮动。蓝天白云下,是花的海洋,马儿如龙踏云奔腾,羊儿像天使洋洋自得,姑娘飒爽,小伙剽悍,没有文化污染,只有真情奔放……

顶着七月的流火,与朋友结伴圆梦,心里就如注入了清凉剂。

二十九日凌晨四点,小车载着我们一行三人,从北京出发,沿着“京承”高速公路向着去往草原的第一站——承德飞驶。在凌晨的薄薄雾色中,两个小时的行程,我们谁也不敢打瞌睡,不断的与司机讲话,为的是安全起见,小车终于于六点准时到达承德。

离发车时间还有四十分钟,便带着司机过早。走进几家早点店,家家空空如也,且脏兮兮的,本来就不敢贪吃的我食欲大减。好不容易有一人火齐全的店家,一看那又黑又粗的瓷碗和那黑面饺子,不由得心有余悸,不得已夹起一个大个饺子咬一口,像翻了盐船咸得要命,扔掉所剩我独自离开此店。

看这进食之店如此这般,想那方便之地一定更糟,果不其然,找了几处地总算找到了厕所,一个单间,又小又黑又脏。好心情随着这一连串的脏乱差一点一点的降至到零点。好不容易与导游接上头,找到将伴随我们两天行程的中巴,选了三个靠前的座位,心情才慢慢平和了些许。

不一会儿,皮肤黝黑的导游小姐上了车,中巴车在市街上穿行,陆续上来一些游客,已是七点多钟还没上路。我们一行三人中的“在水”同志冷不丁的发话了。

“导游,我说两句,由于我们这个车是拼团,如果每个人不能守时,会耽误大家的行程,会给后面的旅行带来不快。”听那语气就像一个大领导。

“游客不守时我也没有办法。”导游无奈的分辨到。

“是这样,我们是从北京来的,为了守时,凌晨三点就动身,为的是不影响大家。”

“是啊,如果每个人都不守时,就是你等我,我等你,还玩什么?!”另两湖北佬一旁小声附和着。

“作为导游,让大家守时这是你的责任。做不到这一点,做什么导游?!”领导一字一句的说着。

“就是,就是,这点都做不到,还做什么导游?!”仍旧是附和声。

 呵呵,厉害!一个主打,两个敲边鼓,说得那导游不再吱声。当车停在一路边,导游快速跑进一家酒店,不一会儿几位女游客气鼓鼓的上了车,嘴里数落着。

“又不是我们有意迟到,早上早起,酒店找不到人结帐,一直等到现在。”

“这酒店管理真差!”

等了好几分钟,好不容易又上来几位男士,对那几位女士说:“好了,好了,帐结了。”

导游也跟着上了车,清点了人数,中巴车正式出发了。导游咽了下口水,清了清嗓子,作了简单的自我介绍和此次行程安排。原来我们这辆车是由五个大小不一散团组成的拼团,全车二十四人中只有三个南方人——来自湖北的九头鸟。

接着导游又简单的严明了纪律,强调了不能因为个人行为而影响大家的行程,希望大家守时。

呵呵,九头鸟的厉害不是吹的,而是实实在在滴。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017