注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

九寨沟之行(一)——步步为景,声声感谢  

2010-09-25 16:12:15|  分类: 方圆足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       九月,当炎炎的夏慢慢褪去昔日的光辉,秋踏着稳健的脚步姗姗而来。随着秋风,带着愁的意蕴,我第四次踏上了天府古镇——成都。让我又一次品味了她的“慢生活”,再一次感受了它的乐天、包容、和谐、慢享生活的闲情。好一个休闲胜地成都,让我不忍就此离开。我突然冒出一个计划外的想法,走,继续西行。

常听人说“桂林山水甲天下,九寨山水胜桂林”。而一曲《神奇的九寨沟》,让我对九寨沟的美丽,九寨沟的淡定,九寨沟的童话,一切的一切,在自己的梦里渐渐清晰起来,不知不觉中,越发的对九寨神迷起来,成了自己魂梦中最深切的思念。

在这秋意渐浓,乍冷还暖的季节里,我带上简单的衣物,拉起行囊,独自踏上了西部之旅,去往“人间仙境”的九寨沟,亲身体验了九寨沟“水静云动,光景变幻”、“翠峰无墨画,银瀑有声诗”的奇妙感受。

出发前,最担心谁给我拍照?在我的意念中,出门旅游,不拍照等于没去。而此次出门,带的又是早在08年就被淘汰的,简称——破相机,效果会怎样?

当一张张照片呈在眼前时,我异常的兴奋与喜悦,虽然每张照片都有些或多或少的遗憾,虽然景中主人略显老态,很是难看,好在有着高山秀丽,湖泊迷人的九寨沟无不让人赞叹,使人震撼。感谢这一路上为我拍照的知名和不知名的朋友,没有你们的帮助,九寨沟之行将是一大遗憾。

在这里首先要感谢我们这个散团,来自辽宁鞍山的一对夫妇,在一百多张照片中,刘大哥拍的占去一半。还要感谢不是我们这个团的,来自湖北武汉国际开发银行的河南籍的半个老乡。感谢自驾游的来自昆明的一对夫妇,感谢本散团的来自吉林长春的竹林、幽谷两位大哥和来自四川绵阳的宇宙小妹,感谢来自安徽芜湖的林大姐和那些不知名的游客。对于你们也许是举手之劳,对于我却是瞬间的永恒,永久的纪念!

呵呵,先发一组鼓浪屿拍的“迷人九寨沟”风景照片养养眼。随我一同走进九寨沟,沐浴九寨晨光,漫步九寨乐土,远眺九寨雪峰,近观“神山圣水”,在天然氧吧中尽情欣赏大自然巧夺天工的神奇创造,使整个身心的视觉、听觉、感觉陶醉在“自然的美,美的自然”的享受里。

其实,九寨沟的绝美风光,变化多端,是看不完也体会不透的。

走进九寨沟(一)——步步为景,声声感谢 - 鼓浪屿 - 秋婉约
 
盆景海 ——鼓浪屿摄影

  盆景海中长有各种小而苍老的古树,花木倒映海中,妩媚动人,宛如一盆盆争奇斗妍的盆景。苇浪起伏,苇声飒飒。

   “树在水中生,水在树间流”。九寨沟的水是凝聚生命流向童话、净化心灵宁,静的恬淡的艺术之水。

 

走进九寨沟(一)——开篇 - 鼓浪屿 - 秋婉约
镜海 ——鼓浪屿摄影

镜海如镜,名不虚传。明镜倒映池紧傍森林,恬静素雅。池面光洁如镜,水质清丽碧莹,让人忍不住临池对镜整装梳理。 

 

走进九寨沟(一)——开篇 - 鼓浪屿 - 秋婉约

  芳草海 ——鼓浪屿摄影

处于削壁之下,刚烈挺拔的岩石,柔柔绿草形成的强烈对比,纤草中汪着一谭绿水,水在潺潺的流,情趣盎然。
 

走进九寨沟(一)——开篇 - 鼓浪屿 - 秋婉约

五花海 ——鼓浪屿摄影

湖水晶莹剔透,清澈见底。花海斑谰,任你悬拟。从栈道边无意走过,这条流动着的彩色小河留住了我的脚步,忙拿出相机拍下它。

湖底沉积着钙化的石岩,还有各种色泽艳丽的藻类,以及横七竖八沉入水中的活化石般巨大朽树,阳光下这一湖海子就常会分化成许多色块,像宝蓝、翠绿、橙黄、浅红等,令你不得不变成好色之人恋恋难去。

  

走进九寨沟(一)——开篇 - 鼓浪屿 - 秋婉约

五彩池 ——鼓浪屿摄影

魂开在花朵怀中,潋艳青山里最丰富的梦境。

 

走进九寨沟(一)——开篇 - 鼓浪屿 - 秋婉约

         长海 ——鼓浪屿摄影

宁静在众山的怀抱,是从远古走来的传奇,是宝石、是蓝天、是飘着云朵的梦境。 

 

走进九寨沟(一)——开篇 - 鼓浪屿 - 秋婉约
箭竹海 ——鼓浪屿摄影
 箭竹海,把一束束、一丛丛的竹林,拥抱在其盈盈碧波中。飘荡的箭竹随着波光起舞,摇曳多姿,展示出特有的神韵,和青岱的山影倾倒于静如明镜的湖水之中。
 
 

 

走进九寨沟(一)——开篇 - 鼓浪屿 - 秋婉约
珍珠滩瀑布 ——鼓浪屿摄影
珍珠滩瀑布以它排山倒海的气势雄居九寨沟瀑布之首。
 
 
走进九寨沟(一)——开篇 - 鼓浪屿 - 秋婉约

珍珠滩瀑布 ——鼓浪屿摄影

 

走进九寨沟(一)——开篇 - 鼓浪屿 - 秋婉约

 珍珠滩瀑布 ——鼓浪屿摄影

 

 

 

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017