注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

九寨沟之行(二)一路风尘,一路山水  

2010-09-28 16:35:26|  分类: 方圆足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当岁月的年轮碾碎了古老的记忆,地球变得越来越贫瘠,人们开始重归大自然,寻找一个绿蓝色的梦幻,一个神奇的仙境。如果说世界上真有仙境,那就是九寨沟——人间仙境,童话九寨。

16日凌晨3点,背起简单的行囊,带着满心的向往,踏上了大巴车,从成都出发,前往人间仙境九寨沟。车将开启,导游作了简单的介绍。这一次不用导游说,我也知道在坐的来自五湖四海,组成了这28人的散团。游客来自天南海北,有陕西的9人组合,有安徽芜湖的五朵金花,有西南大学的四人帮,有吉林外加一绵阳的川妹两男一女三人组合,再就是来自江西、江苏和辽宁鞍山的成双成对,唯独我是单枪匹马,一枝独秀。这样一来,我便和绵阳的川妹拼房,开始了我们俩的零时组合。说是组合,其实也就是夜里共睡一间房,白天共用一桌餐而已。游览景点时我是和辽宁鞍山的刘哥夫妻两结伴而行。之所以与他们结伴,一来这四天的旅行,刘姐一直与我坐在一起,二来刘哥带的是单反相继,想必拍照技术一定不错。

由于是凌晨,导游没有多说,便让大家就车而息。车内异常安静,微弱的灯光下,大家昏昏欲睡。当车进入深山,天已蒙蒙亮,透过车窗向外看,窗外则是另一番景象。在清晨的阳光下,松树青翠依旧,葱葱郁郁,霜染的红枫点缀其中,层林尽染。放眼满山枫叶,听松涛与鸟鸣的合奏曲,偶有银杏与白杨树叶随风飘落,随山涧小溪任意飘流,寻找着自己的归宿。大巴车穿行在山野里,车内的我,看着满山翠绿,真想跳下车,融入山林,与花丛中翩翩起舞的蝴蝶相戏,想摘摘几朵野花捧在手中嗅嗅,花香扑鼻而来,沁人心脾,心静怡然。
十来个小时长途颠簸,虽然很累,但沿途岷江沿岸秀丽风光,证明了乘车去九寨沟是明智的选择。下午6点左右,满载28名游客的大巴车终于到达九寨沟。很快我们住进了一家酒店,酒店的条件不怎么好,没有空调,不免有点担心起来。好在九寨沟是大自然馈赠给人类天然的空调,任何人造空调,在她面前都是那样苍白无力,尴尬无奈。

发几张沿途车行中所拍的照片,随我一起感受沿途美景

 

走进九寨沟——黎明上路 - 鼓浪屿 - 秋婉约

 

走进九寨沟——黎明上路 - 鼓浪屿 - 秋婉约

 

走进九寨沟——黎明上路 - 鼓浪屿 - 秋婉约

 

走进九寨沟——黎明上路 - 鼓浪屿 - 秋婉约

 

走进九寨沟——黎明上路 - 鼓浪屿 - 秋婉约

 

走进九寨沟——黎明上路 - 鼓浪屿 - 秋婉约

 

走进九寨沟——黎明上路 - 鼓浪屿 - 秋婉约

 

不要在意照片的清晰度哦,毕竟坐在车内,车速飞快。
窗外,整个山林笼罩在云雾中,加上车窗玻璃痕迹斑斑,能有这样的效果,已经不错了 
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017