注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

南来北往逛博客  

2011-12-21 12:02:25|  分类: 博客情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


博海泛舟四载有余,南来北往点击就到,并结识了来自四面八方的朋友。

在这里,不用坐车,也无须邀伴,更不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏着清风,独自去访问博客的朋友。

逛多了,也就看多了;看多了,也就感受多了。

深感同在一片热土,南北人文地域天壤之别。

正所谓一方水土养一方人,不仅现实中,虚拟的网络也是如此。

 

一,两地逛博

甲地的朋友:“抨”推开你的家门,“啪”点开你的日志,“刷 刷 刷”一目十行,“噼里啪啦”留下感言。幽默、平实、自然、也有简洁明快、更有含蓄深沉的。用心去读,去品,去感受。

乙地的朋友:“吱”推开你的家门,“噔 噔 噔”溜进你的后院,“啪”翻开你的相册,“刷刷刷”一张一张的翻开,悄悄的走了,正如悄悄的来;挥一挥手,不带走一片云彩。

 

二 两地拍客

乙地的朋友:聚焦自然风光,聚焦历史名胜,粗线条,色彩金碧辉煌,构图气势磅礴,用光影、色彩表达大自然的美轮美奂,呈现一尘不染的视觉世界,充满朦胧美感。

甲地的朋友:聚焦自然环境,聚焦社会环境,重抓拍,色彩温润柔美,集自然环境与社会环境于一体,用影像表达正义,揭露丑恶,呼唤良知。

同样是拍照,同样是表达思想,同样是通过构图、用光、影调、色彩等营造出的瞬间,乙地的图片养眼,给人以震撼。甲地的图片养心,给人以回味。

 

三 两地日志

甲地的朋友:有三种形式。

一种用文字表达思想,日志插图为文字服务,为文字形象说明。

一种是用图片来表达思想,文字为图片锦上添花。以文激趣,以文引思。

第三种是图文并茂,图是文的影像铭记,文是图更深层的解读。

无论哪一种,所表现出的是敏锐的观察力和洞察力,思想深囧,眼光独到,内涵丰富。

乙地的朋友:有两种形式。

一种是用图片影响铭记自然风光,简单明了。

另一种用诗歌表达。高度集中的概括,语言凝练,富有节奏感。

 

四 所见所感

无论是影像铭记,还是文字叙述,南北两地博客极具时代性。忧国忧民,经商之道,做人之道,犹如快餐大殿,人们各尽所需,交流思想,获取知识,提升自己,完善人生。交流发自内心的感悟,充满了情感,蕴含哲理。

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017