注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

霏霏细雨伴我行——京东大峡谷  

2011-04-29 08:46:01|  分类: 方圆足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         中午时分,当我们既满足又不舍的走出桃园,毫无防备的与一阵来风撞了个满怀,不知所措。忙放眼远山处,山那边已是云雾缭绕,飘飘渺渺。“要下雨了。”同伴话音未落,稀稀疏疏的雨点落在头上,飘在身上,滴在车窗上……

“还要去大峡谷吗?”

“去!”我不加思索的回应。

入春以来,北京干燥的天气总让我怀念起南方的绵绵细雨,梦想支开一把心灵的绿伞,静静的在山野中漫步。

喜欢雨,没有任何缘由,就是喜欢,或许是因为喜欢她的梦幻与浪漫……

喜欢在雨中,聆听她醉人的脚步声款款而来。喜欢与雨共舞,在枝头,在田间,在洁静地水面上,在每一个有爱有情的心间……

此时天赐良机,让我在这个春如愿以偿。

吃完农家饭,马不停蹄驱车向着京东大峡谷驶去。

很快我们就来到大峡谷入口处,同伴抬头看了看,此时,天,雾雾蒙蒙 ,雨,淅淅沥沥,随后目光转向我,瞧我这裙,这鞋,再一次确定:

“进去吗?”

我没有犹豫,点头示意“去!”

另一同伴建议:“买一件雨衣披上既可遮雨,又可挡风。”

“恩,这主意不错!”于是买了一件雨衣穿上带着满怀的好心情,走进山林,探访我山中的“朋友”,开始我梦幻般的旅行。

细雨霏霏伴我行 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿的博客

穿过高大气派的牌楼,高而陡的台阶给了我们一个热情的拥抱,也令我们气喘吁吁,双腿沉重。
绕过一个山角,眼前豁然开朗起来,一汪湖水猝然出现在我们面前,象落在突兀群峰中的一颗明珠,碧绿、宁静而柔美。
 
雨,亲吻四月春 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿的博客

     走在寂静的山林里,感受春风略带草木清香的味道,我们不约而同的使劲的做着深呼吸,吐故纳新。

   在山道中静静地行走,嗅着弥散的芳香,享受春雨温柔的轻吻,绿野、山花渐渐地遮挡住我的视线,将天空中飘落的雨丝分割成无数的段,零散而有规则编织着属于我的心情,描画着我的幻觉。

   扶一扶山壁岩石,凉爽爽的,即刻会让人变的清醒,不由得屏声敛足,享受在这静谧的氤氲环境中,感受心静的透明。

   山道两旁湿润的崖壁上生满了不知名的花草,形状、色彩、香味各异,无论是花还是叶都生得那么细致迷人,却又浑然天成,相得益彰。

   我无法用语言来描述她们朴素中的精美,任何华丽语言在它们面前都显得有点俗。它们不是山水的点缀,它们更是这里无数风景中亮丽的一道。 

   我情不自禁地将雨伞丢在树边,任细如发丝的雨线把头发润湿,将脸颊抚摸,然后品尝一滴从鼻尖跌落到嘴里的春雨的味道。被山野浸染的雨水,清清的,香香的,甜甜的,比山间的泉水还要清冽醇香。
   徐徐春风送来纷飞细雨,洗涤着滞留人间的尘垢,还原自然的纯净。这样的春,这样的雨,还有这雨中景,雨中人将深深的铭刻在记忆的长河里。

细雨霏霏伴我行 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿的博客

这雨,很有灵性。

进入大峡谷,天公作美,善解人意的收起雨帘,关住春风,仿佛知道峡谷的高耸陡崖与险象环生,

不想影响我们的旅程,破坏我们的心情。

 细雨霏霏伴我行 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿的博客

  潭水是这里的特色之一。

明潭连珠,或可驻足观鱼,或深不可测,或静若处子,或湍流奔泻,每一潭都各具性格,各具风采。

惊潭的两侧均为绝壁,通过栈道方可前行,有点刺激的味道。

 

细雨霏霏伴我行 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿的博客
 所有的山道都是沿着陡崖开凿的。
 
细雨霏霏伴我行 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿的博客 
 崖壁奇秀,崖石惊险。
 
雨,亲吻四月春 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿的博客
山,有水而灵,谷,因曲而幽。
自下而上的道路,始终沿着溪流、傍着山脚而行,两面的悬崖不过百尺。
  游移在这峡谷中,感叹大自然沧海桑田的魄力,更感叹大自然鬼斧神工的能力。
 
雨,亲吻四月春 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿的博客
 曲折的山路,常被溪水所阻断,此时,就会出现一座石头砌成的小桥。
或者,山路不得不给涨满峡谷的潭水让路,栈道嵌在悬崖上,游客只能侧身耳过,正所谓:如履危崖,如临深渊。
此时,无论是仰望山顶,还是俯瞰深潭,都会心跳不已。
 
雨,亲吻四月春 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿的博客
  我身后是一条铁索桥,纵向越过一潭清水,脚下是颤悠悠的钢板,扶手是环环相扣的铁链,同伴们在上面使劲的跳跃,并冷不丁大喊一声,唯恐铁链不断,游人不知。呵呵,童心未泯啊。 
走过这铁索桥,即到峡谷的尽头,便可到达最后一景——峡谷瀑布,因去往瀑布的山路施工,我们没有继续前行。
 
细雨霏霏伴我行 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿的博客
 要纵览峡谷的全貌,必乘缆车。
战战兢兢坐上缆车,攀崖跨潭而上,简陋的缆车让人怀疑它防护性是否可靠。
缆车行至最高峰,头顶是蓝天白云,脚下是万丈深渊,惊恐、目眩之时,云开雾散之处,不知是云还是雾,以瞬雷不及掩耳之势,飞来一个轻吻,瞬即,在我的眼前飞散开来,没有丝毫的印迹。
缆车悠悠地在空中运行,山风轻拂我的脸颊,云雾在身边倘佯,我真的有飘飘欲仙的感觉。
此时,苍松翠柏置于脚下,与山雾相亲,与白云相望,所有的胆怯一扫而光,有的只是口中发出的惊叹。
 
雨,亲吻四月春 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿的博客
 离开城市水泥铸造的森林,抛弃嘈杂噪烦,远离拥挤在铁马车河中的环境。
看一溪流水清轻的潺动、嗅一嗅山涧湿润的空气、深呼吸洗一洗肺叶的沉疴,让心肺都浸泡在浓浓的负氧离子高含量的山林里……
在这里,你可看到一地两季的自然景观,秋天的落叶,春天的绿芽,深感大自然的伟大与神奇,每一个作品都会令人惊叹,令人折服,令人心醉,令人神往,都会带给我们无处不在的感动。
人在自然面前是何其的渺小!
 
雨,亲吻四月春 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿的博客
  站在山巅,一任山风吹乱头发,吹飞心绪。
瞧我这衣衫不整,一副狼狈样儿!唉!摄影师也不提个醒。
看那连绵的高山,串珠式的平坝,深切的峡谷,每一样都能满足我们对旅行生活的想象。
 朋友:怀一颗童真的心走进大自然,去乐山悦水,去寻芳探幽吧。

    

雨,亲吻四月春 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿的博客
  夕阳西下染云霞,一抹余晖沐归途。
   小车,行驶在来时的高速上,天边的一抹云霞柔情地拂红了每个人的脸;天地间浓密的春情,涨满了无涯的思绪。不觉欣然于心、盎然在怀。
   我感慨,大自然如此厚爱,冥冥中像是有神灵帮助。一天的旅行无不让人感到处处随人意,遂人愿。好心情,伴我一路行。 
   旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。 
   傍晚,街灯渐亮,华灯四起,告别了朋友,我,带回满怀的好心情、好记忆,还带回一路月色。
  评论这张
 
阅读(697)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017