注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

把心放逐  

2011-05-22 09:55:13|  分类: 琴韵私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

夜深人静,打开音乐——《爱尔兰画眉》,一首爱尔兰风笛,让心灵得到平静。这一刻,心湖是这般的清澈,尘世的烦忧被和风吹散在这片寂静里。

和中国的短笛相比,它们声音相似,表达却是不同的音乐情感。在风笛甜美的声音里,会听到一丝隐约的沙哑和沧桑;每一个尾音,会随意和放肆地留下一个回旋的音符,散漫慵懒里隐藏着纯朴和野性。倾诉着流浪和寂寞,流露出纯洁而洒脱的感情,那声音纯净得不像来自人间。音乐又一次触动了心弦。

似曾相识的纯净和美好唤醒了记忆,极力追寻着那种回忆的感觉。常常游离在朦胧的梦里,灵魂离开了家园,来到一个神秘园里。平缓而轻柔的韵律夹带着丝丝伤感,喜欢一种意境,一种淡淡的伤和淡淡的愁。
  柔柔的月光带着迷人的微笑,透过薄薄的窗纱深情地张望。风儿伸出纤细的手指,轻轻地敲击着窗棂,引我去看昙花绽放,去听静夜笛声。而我 此时梦已渐入佳景,寄居在一个梦幻中,忘记了自己从何而来,在开满山花的相思林荫道中凭依微澜,颔首凝眸。

沉醉在梦境中,却无法靠近心房,只能在梦里相依相伴,诉说喃喃的心语。无奈在阴霾中滞留,徜徉。孤独无助中,灵魂在沉沉的暮色中,徘徊,忧虑。踯躅的脚步,丈量着前世和今生的缘分。徜徉在音乐的殿堂,美妙的音符轻叩心灵之窗,蒙尘的自己慢慢在音乐中苏醒……

如诗般动听旋律伴随着一丝爱与哀愁深入内心,当夜深人静的时候,就这样留驻在这天籁般之音中,让心灵得以静谧和沉淀。把心放逐在音乐里,让心随着缓缓的音乐肆意奔流,任心绪在键盘间飘忽,跳跃。音乐也是一种语言,可倾诉心事,与苦乐发生共鸣。灵犀的慧通,前卷婉约成花间梦事。我 何不打开心结,与音乐律动,调好七个音符,轻唱一曲浪漫!

用音乐感动生活,用音乐把耳朵唤醒。梦想自己时常如这般全身心置于优美的音律中,任由一个个音符串联出无比动人的旋律,散发着神秘的光芒,引领着我在空灵飘渺的园中找寻心灵的慰藉。踏着月光,踏着希冀,踏着音韵,在这天籁之音中沉醉,在神秘园中漫步,在轻柔的乐曲中任思绪翩飞,敲击着音乐心情的文字。悠悠岁月中,人生只不过是匆匆过客,所有的故事都是没有结果而结果。只想 从容走过,无需彷徨、犹豫和茫然。只想 不忘昨天,憧憬明天,珍惜今天。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017