注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

如水禅音  

2011-05-25 06:45:07|  分类: 音乐心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鼓浪屿音乐厅《如水禅音》

  

面对尘世的喧嚣,留一份宁静给自己。

面对名利的诱惑,留一泓淡泊给自己。

面对奢靡的豪华,留一份朴素给自己。

面对痛苦的失落,留一份坚强给自己。

面对岁月的风雨,留一份从容给自己。

面对疯狂的邪恶,留一份正气给自己。

面对老去的容颜,留一份童心给自己。

面对未知的远方,留一条长路给自己。

                                      ———上文来自网络

 

    坐看云静月明天,打开烦恼总是禅。躲在一朵花的蕊中,聆听月中的鸟鸣,采撷枝上的繁星;看山林在脚下奔走,空在云外飞翔。红尘中的生命演绎着天堂的宁静,这般的空灵,这觉悟的契机,皆拜明月清风!慈悲佛道的乐音进入喜悦心情,流入心灵最深处……
    沁人肺腑的温馨,轻轻地,轻轻地拂拭,那妙不可言的憧憬。能抚平尘世中躁动的心绪,仿佛涓涓的溪流,把一身的风尘濯洗。
    所有的思绪因了这禅境的曲子变得简单而无尘,所有的日子也都因了这空灵的音乐变得洁净而清晰。仰或是因为有了禅,才有了这静的夜,又或是因有了郁郁的心事,才有了听禅的情结。仿佛站在远离人间烟火的一方净土上,将心放在音乐中洗涤。
   这组音乐,旋律优美,婉转动听,宁静、清淡、脱俗、高雅、独特风味浓厚。其表达情感,是其他音乐所不能替代的。听静心养性的曲子,让自己在音乐声中舒缓身心。
    慢慢走、慢慢吃、慢慢看、慢慢说、慢慢听、慢慢的过生活。慢活颠覆了快活,让人们开始审视遗忘的微观乐趣。音乐,也在这般思潮中,冲快节奏回到慢节奏。慢慢听音乐,或从音乐中缓慢自己,已成为灵魂最舒适的步伐。

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017