注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

有点忙  

2011-07-14 12:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         回到老家,不像我想象中那么热,隔三两天一场雨,很是惬意。几乎不用空调,电扇即可。

        回到老家,穿起有些发霉的红舞鞋重抄乐活——跳舞。走进舞厅,一切老样。虽有些新面孔,但老舞伴依然如故。只是我的舞步生疏了,有些跟不上节拍。好在跳舞是俺的强项,一旦步入舞池,和着音乐,便会身影曼妙,舞姿飘柔,令人陷入一种幻觉而不愿醒来。

        回到老家,三两天去医院看看病(眼疾),决定用中药来调理调理。那个中药苦哦,每天是闭着眼睛,捏着鼻子喝。真不明白,那韩国人把喝中药当喝人生汤似的,似乎喝中药是件很奢侈的事。

       回到老家,还得见缝插针去下美容院。三年前买的产品至今还未用完。按摩、刮痧,护理,一去就是半天。       

        回到老家,仍旧锁定“北京卫视”台。每晚的《智者无敌》(陈宝国主演的)必看。午茶剧场的《雪豹》有空时也得看。还有什么《养生堂》、《身边》、《档案》、《收藏秀》,其它台的《壹周立波秀》等节目,尽可能不落下,唉!过了眼瘾也苦了眼球。

        回到老家,最想念的是北京的西瓜和老豆腐。在老家这两样东西不是没得吃,而是其味道、口感差远了。

        回到老家,还得抽些时间看望父母,这是父母最盼望的。其实,既是看望父母,也是蹭饭。一个人在家做,吃不了多少且麻烦。

        回到老家,最开心,最惬意的事可以无所顾忌,放开歌喉自娱自乐,没人管,没人觉得奇怪,早已习已为常了。

        回到老家,正赶上2002年——2008届的学生中考结束,那个轻松自不必说,每天都有他们的消息传来。隔三岔五就有三三两两的学生捧着一束鲜花或来家看望,或去酒楼聚会,或去歌厅唱歌,或围坐一起谈着曾经的一些人,一些事。

  九年前,当我从这帮孩子的父母手里接过他们的小手,那一刹那,注定我将与他们共欢乐,共伤感;共同学习,共同成长,共同走过六年小学时光……

        岁月匆匆,光阴似箭。转眼间,九年的时光,稍纵即逝。和这帮孩子共同走过了六个春秋。六年的学习,快乐无比;六年的朝夕相处,历历在目;六年的师生情,终成回忆。

 

离别在即 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿恭祝大家

这是三年前的毕业照。

最后一排从左起第六名男生,现是国家青少年足球队球员,球踢得相当好。

还是最后一排从右起第三名女生,在初三上学期因骨癌离开了人世。难过、惋惜。

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017