注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

桃花羞梦轻摇曳  

2011-07-17 01:12:46|  分类: 琴韵私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 一首 箫曲——《桃花源》,让人 瞬间抛开烦恼的 天籁纯音乐,给 炎炎夏日一丝清凉,使人 宁静。正所谓 宁静而致远,我想 这曲子就是 一种完美的诠释吧。

很多时候,有些曲子 总是 恰到好处地触动心灵,使人 按耐不住指尖倾泻,如这《桃花源》。此曲 让人觉得 似曾相识,或感动、或宣泄、或疗伤……

窗外,月 如勾,风 悠悠;不绝 于耳的乐曲 婉转回旋,如泣如诉。仿佛 一股股山泉 带着 丝丝凉意 淙淙流过,直入心脾。

舒缓的音乐,悠长的箫音,仿佛 把人带到 桃花源,与 自然零距离,忘记 世间的纷扰,感受 一份只属于 灵魂深处的静谧,忘记 一切世俗与烦扰,飘离了山与水,令心 飞扬,漫步于天际……

幽远古琴声,指下弹拨的七弦 倾泄着 高山瀑布流水音、编织着 蓝天白云红花景,更 绵延了 斜阳古道赏花人的似水流年。此刻,人为琴音醉,恍入桃花源,疑是天上却人间。

花红柳绿,鸟叫虫鸣,山清水秀,脑海中早已是 一片梦的花园!有如 天籁般的音乐 就是 在这样的情景中 不经意地流泻出来,我 仿佛亲手 触摸到大自然的 每一丝呼吸,灵魂也似乎安静了,却 不禁触及到往事的点点滴滴,或伤感,或欣慰,或珍惜……

这 才是真正的桃花源,相比于 陶渊明笔下的一方净土,音乐 却是真实存在的,只 需要加一点审美和想象,便会 通往梦的天堂。不是 刻意攀附高雅,只因 忘情于一片桃源而不能自拔。

春来桃花开,几分矜持,几分娇羞,更 诱动了人心底的 悠悠桃花情,一种 绵绵长长的情意,一份 幽幽静静的眷念。箫声 在耳边流水般回响时,眼前 丝许的粉红顿如点墨滴染于白宣,刹那 便畅漾出成片的梦境……

轻轻 漫步一片桃林,静静 立于这粉色世界,望着 蝶戏花间,花为蝶醉;听着 雀啼蝉鸣、溪水叮咚;闻着 淡淡花香随风弥漫,思绪 在这柔柔的 暖暖的桃园里无边无际地蔓延。桃花羞梦轻摇曳,潺潺箫声荡濂绮……

流云岁月 在 不断的卷舒中飘摇,庭前桃花 在 年轮的更替中灿烂。美景 总是 这般轻易地俘获人的心,勾起 人 灵魂深处的诗情画意。何处寻花,花落尘泥,散落 一地相思。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(755)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017