注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

足迹——快乐老家(不断更新中)  

2011-08-26 19:42:18|  分类: 方圆足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

       喜欢旅游,喜欢走南游北,喜欢怀着一颗童心走进大自然,在寂静的河畔,在柏树森然的林间,在热闹的人流,在喧嚣的集市,在历史与现实之间,徘徊与思索,流连与启程。在游览中细细品位自己的思考,想自己喜欢的事情,不管是快乐还是忧愁。

   喜欢看着车窗外的风景一直不断的后退着,静静聆听汽车吵闹的声音,车轮滚动配合着窗户敲打的声音,有些陶醉。听着音乐,想着过往的事,或开心,或伤感。一种宁静,一种与天地交汇的荒芜。总想保留那份轻松,想记忆在脑海中,不在乎是突然或漫长,静静地面对,默默地等待,淡淡地想念……

   走过、路过的地方,是我心中的地图,快乐的老家。漫漫红尘外,飘飘天地间,自悟一种清凉,自守一份安逸。

   一路游走,一路风景,一路欢颜,一路故事,一路记忆。流动的色彩,盛开在静情之梦。无论是清澈的泉水,幽怡的翠色峡谷,还是多姿多彩;山水相抱,天水一色的湖光山色,皆可在充满好奇、惊叹中释放着疲惫的身心。置身于大自然的怀抱,或惊险,或闲情,或刺激,或恬静,无不令人紧张、兴奋、称赞,令人回味无穷。

   欣赏淡然幽雅的风景,亲近原生态的自然,充满无尽的神秘和永恒。仿佛远离了尘世的喧嚣,忘记了世间的一切,在仿若隔世的世外桃源,尽情的徜徉。一切美景构成了山水特有的韵味,像一曲琴萧合奏,清脆而悠长。 

   喜欢旅游,喜欢带上笑容,带上希冀,带着激情,带上好心情,好记忆,看山情满于山,读水情溢于水,感受其中的韵味。美丽缤纷的风景,就像人生的快乐幸福,可将生命点亮,丰富人生的美好记忆。

   一份平和,一份清醒,居闹市而自辟宁静,固守自我,品尝喧嚣,享受悠闲,感受过程。秀丽的山水,古老的人文景观,让我的心一次次地澎湃着。站在山顶,俯瞰四周,感觉天与地离我那么近,我是天地间永远的主人。那一刻,我仿佛年轻。

   欣赏岁月的沉淀和时间的幽深,不辜负我们不期而遇的各种光景。在人生的路上迈着优雅中不失坚毅的步伐,在渐进中积累回忆和纪念,在没有追悔的期待中完成行程。不虚此生,不虚一次一次的旅行!

 

 

 

走过的省、市及名胜古迹:

广西 ——南宁 桂林 柳州(1987年)银子岩  阳朔   友谊关   东兴口岸  北海 (2013.11) 

广东 ——广州 深圳 番禺 南海 汕头 珠海(1990年 1997——1999年 2011年12月)  湛江  开平  韶关  (2013.12)

贵州 ——贵阳 黄果树瀑布   天星公园 (1987年 / 2013.9)

云南 ——昆明   大理 (1987年 / 2013.9)香格里拉 丽江

四川 ——成都 乐山 青城山 峨眉山 九寨沟(1987年 2004年 2009年 2010年)

江西 ——南昌 九江 庐山 景德镇 龙虎山 三清山 婺源 井冈山 瑞金 罗汉岩(2012年2月 1976年 1981年 2005年 2012年 2012年8月)

安徽 ——黄山 九华山 (1981年 1997年)

江苏 ——南京 苏州 扬州 无锡 周庄 (1980年 2002年 2003年 2004年 2006年)

浙江 ——杭州 乌镇 西塘 千岛湖(1980年 2002年 2003年 2006年 2010年)

湖北 ——三峡大坝 武汉 (1987年 2008年  2014年) 恩施咸丰平坝营黄金洞、利川谋道镇(千年古堡鱼木寨).宜恩彭家寨、恩施土司城

福建 ——福州 厦门 武夷山 永定土楼(1997年 2000年 2005年 2012年8月)

海南 ——三亚  海口(2006年) 五指山 文昌 琼海 (2013.12) 

河北 ——承德 坝上草原(2010年)

山东 ——济南 青岛 威海 烟台 泰山 (2007年 2009年 2010年5月 2011年6月/ 2012.5)

辽宁 ——沈阳(2012年6月)大连 抚顺(2007年)

山西 ——太谷 平遥 太原(2011年)

陕西 ——西安 华山 (2011年 /  2013.8)西安(2014.10)

吉林——吉林 长白山 松花湖(2012年6月)

黑龙江——牡丹江 镜泊湖(2012年6月)

内蒙古自治区——赤峰 贡格尔草原(2012年6月) 额济纳旗(2014.10)

甘肃省——兰州(2013年8月)嘉峪关、玉门关、雅丹魔鬼城  敦煌莫高窟、鸣沙山月牙泉 、马蹄寺、张掖/七彩丹霞、白银市 黄河石林  龙湾村(2014.10)

青海省——西宁 格尔木 青藏高原(2013.9) 青海湖 祁连山(2014.10)

西藏自治区——拉萨  纳木错湖   喜马拉雅山  巴松湖   林芝  八一镇  梅里雪山

湖南——长沙  株洲 (2013.9) 武陵源(袁家界 张家界 ) 凤凰古城(2013.12)

宁夏——银川 中华回乡文化园   沙湖  影视城(2013年10月)  贺兰山岩画(2014.10)

新疆(南疆)—— (2013年10月——11月)乌鲁木齐  库尔勒(轮台县 胡杨林)神秘大峡谷  

           库车 (国际摄影基地)太阳岛 阿克苏  喀什  塔什库尔干(白沙山、卡湖、日照金山、

          卡拉库里湖)  泽普(金湖杨胡杨林) 和田  沙雅轮南(胡杨林森林公园)和硕

台湾省   高雄 台北  台中  台东 (2014.3)


 


直辖市:

      北京(1984年 2000年 2009——2011年) 

上海(1980年 2003年 2006年 2010年 2013.5 )

天津(2000年 2009年  2010年)

重庆(1987年 2010年 2014)武隆天坑、地缝、黑山谷、涞滩古镇、钓鱼城、酉阳龚滩古镇、酉阳龙潭古镇、黔江小南海
 


 

 

直辖市:

北京(1984年 2000年 2009——2011年) 

上海(1980年 2003年 2006年 2010年 2013.5 )

天津(2000年 2009年  2010年)

重庆(1987.8/2010.10/2014.7)武隆天坑、地缝、黑山谷、涞滩古镇、钓鱼城、酉阳龚滩古镇、酉阳龙潭古镇、黔江小南海

 

特别行政区: 

香港(2011年12月)

澳门(2011年12月)

 

尼泊尔国——纳加阔特  加德满都  帕苏帕纳提斯

越南——广宁省下龙市/下龙湾(2013.11)

 

 

 

足迹——快乐老家 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿
create your own China map

红色版块是我走过或路过的地方。

  评论这张
 
阅读(10865)| 评论(539)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017