注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

蝴蝶与蓝  

2011-07-02 20:01:46|  分类: 音乐心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个柔美与激情的剧烈碰撞;一段写意浪漫,震撼心灵的旋律;演绎忧郁深处是生命的美丽的心曲——《蝴蝶与蓝》,又一个中西合璧功力的碰撞,使音乐蕴含无尽的想象和慑入心灵的震撼。

悠悠筝声,舒缓大提琴,仿佛听到的是一种生命的低诉,一种爱的魅力。它属于窗前飘落的雨、属于朦胧美丽,属于城市时光。

醇厚的大提琴声流露出一段伤感的往事,汇成天边的一抹蓝,忧郁而沉闷。筝音缭绕,在沉郁的旋律下显得如此清亮而灵动,犹如百花丛中翩然起舞的蝴蝶。
   这大提琴,这筝,演绎出的不是音符,是心声。《蝴蝶与蓝》其旋律,优雅中透着几分感伤,一次又一次触动着我的灵魂。喜欢这种风格的音乐。

初听《蝴蝶与蓝》是在博友的博客里,令人很是着迷。音乐响起,那熟悉的节奏还以为是《花样年华》的演绎,眼前仿佛出现女主人公的旗袍、目光,男主人公的香烟、眼神,在幽幽暗暗的城市角落,把一个香气宜人软弱无骨的爱情讲述的无奈、伤感。平淡的故事里被揉碎的芳香、迷茫和伤及心骨的忧伤,不由得细细回味流淌在心间的浪漫、凄美。一段凄美动人的故事,花样的年华,却是个无言的结局。声声弦拨,轻轻脚步声,引领我跟随大提琴忧郁的脚步声步入灵魂最深处……

古筝,以木为器,以丝为弦,以技为托,以情为怀的尤物啊,曾经令多少知音人魂牵梦萦呢?!那音色清越、高洁、典雅,委婉动听的筝音让我驻足;那尽情演绎着忧伤、无奈和离去的大提琴让我沉迷。.

大提琴、古筝一个在低音区深沉演绎,一个在高音区尽情挥洒。无论是大提琴的醇厚、宽广,还是古筝的清亮、剔透,抒情中带虽有丝许压抑,却是那样美妙、那样动人、那样富有感染力。音乐带给人们曼妙的美,也带给人以深渊的过去和无休无止的回忆!

古筝的清丽、高雅和灵动,穿越幽幽的通道,眼前竟是一亮,百花丛中,片片蝴蝶翻飞,置身于春天。而大提琴低沉浑厚的抒情旋律,将蓝色的忧郁突现无疑。在夜深人静时,蓝色是记忆深处那一阵温柔的清风,悄然地拂过心海……

听着,沉迷者,陶醉着,我仿佛随着蝴蝶,沐浴在和煦的阳光下,接受着春风的洗礼,荡漾在花的海洋中,汲取着生命的甜蜜,憩歇于静谷小溪旁,感受着大自然的宁静。

美丽的蝴蝶就似人生旅途之上一道又一道亮丽的风景,而我们终究是要穿越这道风景线,去往那最后的归处,细想,总是不禁让人心生忧伤、无奈和留恋。就如同这大提琴忧郁的脚步声,贯穿全曲,是对蝴蝶和花儿的留恋,是对春天和生命的依恋。而这种留恋和依恋,也更让我们体会到蝴蝶和花儿的美丽,春天和生命的珍贵! 
   曾经设想过无数未来的梦,但现实与愿望总是那么遥远。或许,今天留下的,只是记忆中那片曾经共同拥有的蓝天,还有蓝天中云丝般淡淡的音乐……

尽管,抓不住岁月仓促的脚步,但可以用极其简单的音符构造每一次精彩。当音乐停止,能豁然的吟唱出那一首首岁月留香的旋律,让剩下的记忆中的人生是一篇华章。

信手写来,只是想让音乐成为一种心情,一种人生态度。在音乐的世界里,找到一片恬淡的天空。音乐,诉说了一种不能释怀的情愫。它印证着人生,体现了当中之百味千态。


 



 

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017