注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

别样的风景(一)  

2012-12-09 22:54:16|  分类: 方圆足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   对罗汉岩,最初是一片空白。

   走进罗汉岩,方知一山一水,一幅画,一步一景,一重天。

   满眼碧绿,山色如洗的自然景观让我叹为观止。然而再次墨笔,并非因她如诗如画的美景和许多民间传说,而是一次不寻常的经历。

游过瑞金红色景点,我们一行顶着烈日,空着肚子直奔罗汉岩。

进入景区,拾级而上,飞溅水雾,带来丝丝凉意,一路行来的热汗,瞬间如秋露沾身。

在写有“罗汉岩”主峰前拍照留影我们继续前行,脚下是很光洁的木质地板。转过“天造奇观”,前方不远处是“蜡烛峰”, 一块天然巨石兀然屹立在路旁,形状酷似一支蜡烛。

沿着蜿延的山路,绕过蜡烛峰,山脚下有一绿色的湖泊,远处的蜡烛峰此时变成了一个龟的头。

看那巨龟,伸颈向前,旁若无人,十分怡然。惊叹大自然的造物神奇,我,深深折服。

很快,我们来到“一线天”。

这是我走过的最长、最深、最陡、最险、最暗的“一线天”。相传一线天是仙人试剑,将山坡劈成两半而成。

一线天还很窄,仅能容下一人通过。

我们小心冀冀,搀扶着往下走,里面阴暗潮湿,深不见底。或有或无、宽窄不等的石阶非常滑,一不小心就会摔倒。站在底部向上仰望,两边是黑森森、湿漉漉的绝壁,天空像一条线悬在头顶上空,“一线天”名不虚传!

 走过一线天,眼前的小路变窄,路旁长满茅草。

白云,静静地游弋;树枝,轻轻地摇曳。群山,醒了!起起伏伏、层层叠叠。近处的山峦,真切、青翠;远处的峰巅,朦胧、淡紫。

转悠游走着,眼前两条道。

右行是有路标的栈道,不走寻常路,我们选择了一条人迹罕至的山路。这不经意的一次选择,让我们经历了一次艰辛的山行历程。

 

体验 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿

     登高远望,蓝天白云,山峦叠嶂

葱绿的山脉,表现出极强的生命力

罗汉岩,奇石林立,瀑布溅花,溪流潺潺,山道盘旋

 

体验 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿

    蜡烛峰不是很高,在浓浓云彩的衬托下,格外的清晰与美丽

而岁月的侵蚀和雨水洗刷的峰石上深痕累累

  

  体验 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿

 石岩风化成的鬼斧神工般的天造奇观瀑布岩石下,排列着十八个罗汉

传说神通广大的伏虎禅师经过此山,发现此地为绝妙的清修之地,遂在此筑舍布道

后来有僧人在此地挖掘出十八尊石罗汉

因此此山又名为“罗汉岩”

 

 体验 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿

罗汉岩峰岩扑朔,路径迷离,自然成为烽烟频生之地

 

 体验 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿

一线天进口处

  沿着高而陡峭的阶梯而上,攀上千丈崖,来到一线天

“一线天”名副其实

 
   体验 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿
岩岩相逼一线天,身过需侧行

 

体验 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿

 走出“一线天”

 

 
 

  评论这张
 
阅读(897)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017