注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

自驾游(二)——车行三清山  

2012-02-13 20:25:23|  分类: 方圆足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

江西自驾游(一)车行三清山 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿的博客

   自古以来素有:“泰山天下雄,华山天下险,黄山天下奇,庐山天下秀。”之称。

游过三清山突发奇想,现在该添上“三清天下美”了!

 

江西自驾游(一)车行三清山 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿的博客

 2012年2月2日早,我、QF、外加楼下同事夫妻两,一行四人开始了自驾游。

车,行驶在宽阔的高速公路上,向着目的地是江西驶去……

 

江西自驾游(一)车行三清山 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿的博客

         此行于匆忙中决定,没有时间研究线路,虹的老公“剌剌”自告奋勇的担当起向导。

    每当遇到三岔路时,让向导下车问路,“剌剌”要么说"不用问,跟着前面的旅游车走错不了。”要么就是“听我的,没错!”由于“剌剌”的自以为是、懒惰、腼腆,导致了一段只需五、六小时的行程,结果走了近十小时;原来我们过江西撞入了浙江境地。

    告别了什么道,车开进了山路。感觉车子在山里转呀转,转了半天,还是那片山,那片林。很快,夕阳收起了最后一抹余晖,天暗了下来,我们不得不黑灯瞎火,连夜翻山越岭,行驶在没有修缮的盘山公路上……

    夜,静寂无声,路,凸凹崎岖。“前不见‘古人’,后不见来者”。我们停止说笑,屏住呼吸,注视前方……

    这是一段令人胆战心惊的山路,对QF的架技是一次严峻的考验。树木则隐隐约约,让你费心思去做种种思想,很是害怕。此时满脑子想的是:完了,这次怕是要同归于尽了,更糟糕的是没留下遗嘱,唉!

    夜色抹了黝黝的黛色,在四围的群山,“深”不可测。山林已沉睡;山路十八弯,在这伸手不见五指的深山老林里,车慢慢的行驶着。走了近一个时辰,翻过大山,挺过险情,远处依稀可见灯火闪烁,大家喜出望外,长吁一声,总算安全到达,我们连夸QF好架技。

江西自驾游(一)车行三清山 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿的博客

小车终于驶进三清山,再次沿山盘旋而上。

回头望去,那曲折蜿蜒的公路就像一条飘扬的缎带,缠绕在青山的腰间。

山里的酒店冷冷清清,且住宿不便宜。于是,我们选择住在农家院里。

山间寒冷,四周的群峰黝黑,万赖无声,漆黑的穹宇,群星镶嵌,晶亮,晶亮,深邃之幽,给人于无限的神秘。

是夜,吃过晚饭,洗个热水澡,我们很快休息了,为的是养好精神,准备明天的登山。


   

                          日志照片均由鼓浪屿拍摄

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017