注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

呵呵,瞧我这水脑袋(三)  

2012-03-09 15:06:10|  分类: 水脑袋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呵呵,瞧我这水脑袋(三) - 鼓浪屿 - 鼓浪屿的博客

 

一个人在家,百无聊赖,甚感无趣。前天恰逢天气暖阳,于是决定出去逛逛。寂寞的日子,平凡的度过。

走出小区,招手拦一出租,对司机说了声:“去家乐福。”

司机问:“哪个家乐福?”

我摇头:“不知道。”呵呵,瞧我这水脑袋(三) - 鼓浪屿 - 鼓浪屿的博客

司机问:“不知道,那我怎么走?”

我忙说:“就去离这最近的一家。”

司机回:“那就去xxx家乐福?”(到现在为止,我还是没记住是什么家乐福。)

我点头到:“好吧,就去这家,我只知道乘车费是起步价。”

不到一会功夫,车停了,司机问:“是这家地方吗?”

我伸头朝窗外一看,“恩,是这儿。”付钱走下车来,步入超市。

这家超市前不久女儿带我来过一次。超市里商品凌乱,人多。打折、送礼、兑奖,促销手段令人应接不暇。因和女儿一起受她管制,只买了些必需品,也没怎么深入的逛。

今儿独自逛,自在随意。我漫无目的的瞎逛,这里看看,那里瞧瞧。好像什么都喜欢,什么都需要。想着好不容易来一趟,还花二十元的打的费,总不能空手而归吧。于是,我来到了家电柜。呵呵,一直想买一个豆浆机总被女儿七理由八理由的弄得没买成。于是选了一款最新出的豆浆机买下。接下来逛有目标了。黄豆、黑豆、红豆、花生米、核桃仁等,凡可用来打豆浆的一并买齐。日用品什么滴也不能落下,不一会儿功夫,购物车堆满了。别看这超市不大,俺这一逛就逛了几小时。

拎着大包小包,才发现东西买多了。气喘吁吁来到马路边拦下一出租,放好东西坐稳了对司机说了声:“去凤凰城。”

司机看了我一眼说:“方向反了,你要过马路在对面坐。”

“过马路?”猛地我像泄了气的皮球,瘫软的没有一丝力气。呵呵,瞧我这水脑袋(三) - 鼓浪屿 - 鼓浪屿的博客天啦,我得拎着大包小包上天桥,过马路,这下可惨了。 

我正打开车门准备下车,司机说:“算了,你就别下了,我在前面掉头。”

我急忙问:“多少钱?不会超出十元钱吧?”

“这我就不知道了,意外的事情说不清楚。比如堵车啊什么滴。”司机说。

“那你不用打表,反正我也不要票,就十元钱。”我笑着对司机说。其实,说归说,该是多少我不会少给,我只是不想被司机绕道多收费。

司机想了一会儿说:“这样吧,无论怎样我只收你十元。”

“呵呵,好滴。”正想说谢谢,突然想起没买菜。于是对司机说::“你送我去菜市场吧。”

“那个菜市场?”司机问。

“我也不知道。”

“那我怎么走?”车减速了。“快决定吧。”司机又催促道。

有了,我拿出手机拨通了女儿的电话:“喂,是妈妈。我刚从家乐福出来,想去菜市场买菜,你告诉司机怎么走。”

我把手机递给了司机,只听司机“哦,哦,好咧,知道了。”

呵呵,一分钟就搞定我并不高兴。令人着急事还在后面。拎着这多东西怎么买菜?回家的路怎么走?虽然女儿带我走过两次,眼下脑子还是一片空白。诶呀,不想了,管他呢,车道山前必有路,当务之急是买菜。

车到菜市场停下,卸下东西我寸步难行。站在那儿向四周张望,眼前一亮,和菜市场遥之相对的有一家饮用水供货摊。办法有了!我招招手,这家老板过来问道:“需要水?”

“恩,需要。离这比较远送吗?”

“送!住在哪儿?”老板问。

“凤凰城。”我回道。接着又问“你们怎么送?是肩扛还是车送?”呵呵,这是我最关心的。

“怎么会肩扛呢!瞧这,用这个送。”他指着一辆电频三轮对我说。

我喜出望外,告诉老板:“我需要水。”

还没等我开口,聪明的老板主动帮我把东西放上车。我告诉老板先去买菜。待我买菜过来,见那老板还在车旁看管着东西很是感动,连声“谢谢!谢谢!”

选好水,付完钱,老板叫来一年轻人送水,并叮嘱年轻人骑慢点。呵呵,因为车上除了大包小包外还有本老太坐在上面。

一路上我有点担心的问年轻人:“知道凤凰城怎么走吗?我可是不知道的哦。”

“你住在那座楼知道吧?”看神情这年轻人反担心我。

“知道!但我没带房卡。(卡在女儿身上),所以你必须找到那扇不要卡的门进去。你知道吗?”

“知道!送水走过几次。”这下我如释重负完全放心了,回家的路不用操心了。

三轮穿过两条街,围着小区转了大半圈,进入小区。在小区又七绕八拐的,终于到达所住的楼层。哈哈,不费力,动点脑,俺就顺利到家了。

傍晚,女儿下班回家,看见桌上又多出一桶水,(购来的物分散放入各自的地方,女儿没发现。)问:“家里有水还买水做么司?”

“你猜呢?”

“你可不是那种为了图便宜不辞辛苦,舍近求远的人哦。”

“恩,你太了解你妈了!”我点着头对女儿说。呵呵,瞧我这水脑袋(三) - 鼓浪屿 - 鼓浪屿的博客

“那……那为什么大老远弄回来?你不会……”

还没等我说话,女儿睁大眼睛,冲我诡秘的一笑“你不会借送水让人家送你回家吧?”

“哈哈哈……太聪明了!有其母,必有其女!”呵呵,瞧我这水脑袋(三) - 鼓浪屿 - 鼓浪屿的博客 乘机把自己吹了一把。

 

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017