注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

夏日.陶然亭  

2012-05-27 09:49:36|  分类: 行摄匆匆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       五月,天蓝,风柔,风和日丽。
       进入陶然亭公园,一个清新、古朴、典雅、优美的园林胜景展现在我面前。

走在道路两侧绿草成茵,一股清草的芳香扑鼻而来,一个字:美。

碧水蓝天,林木葱茏,花草繁茂,楼阁参差,亭台掩映,景色宜人。

一座融古建筑与现代造园艺术为一体的城市园林,名闻遐迩的陶然亭、慈悲庵就座落在这里。

如果看名胜古迹,陶然亭远远比不上故宫、颐和园、圆明园。

没有厚重的历史,却有一种古朴的新韵会深深的吸引着你,一座纯天然的美,一种自然的美让你流连忘返。

 

漫步陶然亭 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿
 进入园中,触目是一行绿柳,一片湖面,一座三孔石桥,梦中幻景般的江南园艺突现眼前。
少见的青竹、蜿蜒的石路、孔洞相间的湖石、碧水潺潺的清潭与十几座楼亭交相辉映,小巧而雅致。
一阵风拂过,一股清香沁人心脾,碧波荡漾,为湖水增添了许多生机。

 

漫步陶然亭 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿

环湖而行,一眼望去,一片葱绿的草坪和一湖碧水。

湖水颜色深浅不一,有深绿、浅绿、草黄绿……

几种颜色搀杂在一起显得那么和谐,那么柔美,好一幅诗情画意的画面!

 

漫步陶然亭 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿

  合上双眼,关上耳朵,一股淡淡的清香,大自然中绿色的气味……

  看着、听着、嗅着、赏着,感受着,

一种前所未有的顺畅、舒适、温暖、悄悄地、悄悄地钻进了我的心扉。

 

  漫步陶然亭 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿

一棵棵柳树映入眼帘,柳枝纵横交错,枝繁叶茂,像少女婀娜的身姿。

一丛丛芦苇伸展着那嫩绿的身子,不时地摆动着,欢悦着……

拢一把柳枝放入手中,那是童年的回忆……

 

 漫步陶然亭 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿

盛开的月季花,建成了一片色彩斑斓,错落有致的花园,成为公园独具特色的景观。

  抬眼望去,姹紫嫣红,繁花似锦,与水中倒映的垂柳相映成辉,好一派赏心悦目,令人陶醉的画面!

 

 漫步陶然亭 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿

 流水寂寂,落花纷纷,陶然湖畔,杨柳飘絮……

  漫步湖边,听一阵阵婉转的鸟鸣声,心潮如同大海一般跌宕起伏……

风中柳叶、柳枝摩擦时发出“沙沙”声与一切美妙的声音奏出了一曲和谐、美妙的乐章。

 

漫步陶然亭 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿

蓝天、绿树,碧水,湖中倒影,构成这天作之合的风景画,美哉、妙哉。

 

漫步陶然亭 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿

  没有大气和深沉的底蕴,却有和京都百姓气息相连的氛围。

没有缠人的兜售,没有大声喧哗的吵闹声,却有童叟相协的乐趣,夫妻相偎的身影,老少一家的幸福安详。

这里,既有北方的豪放,也有苏杭园艺的细腻清婉。

在这里休闲一下,清爽一下,陶醉一下,我不愿离去……

 


  评论这张
 
阅读(751)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017