注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

行驶在高速上……  

2012-09-24 20:18:39|  分类: 方圆足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    游在炎炎夏日的“红色之旅”,时时在脑海里回旋,然而有关此行的游记,至今没有只言片语。

    迟迟未动笔,原因很简单,游人文景观不上心。写什么?如何写?一直思忖着。

    呵呵,先写点令我最兴奋、最惊叹、印象最深的高速吧。

    这是一条新开通的(从我老家出发),车辆极少过往,风景如画的高速。行驶在高速上,仿佛穿行于一幅尘封的山水画之中,人与自然的融合中唤醒了心底一份最真的喜悦。

    几天行程,除景区外,我们一直行驶在一条宽敞、平坦,山缠玉带的高速公路上。公路两旁的绿树,随着公路起伏飘逸,把高速公路映成绿色。那一块块路标,那蓝天、白云;那朝雾、晚霞、阳光、青山把高速公路映照得五彩缤纷。

    行驶在这样的高速上,仿佛置身空灵的世界。空气变得清新,天空变得辽阔,思维变得简单,一种全新的感觉映入眼帘。兴奋,飘飘然,如梦幻般。公路缠绕在崇山峻岭之中,像玉带飘动,蔚为壮观;似龙行大地,虎虎生风。

    车内,萦绕着优美抒情的音乐。纯净的音色和质感以及多层次的空间感,听着格外恬静、怡然,洗心涤滤,消除心中的杂念,从而进入宁静、祥和的境界。明快的节奏,浑厚的男声,给人以轻松、愉快之感。让人远离尘世的喧嚣,静静的感受自然的魅力。心,随着清新的歌声时而轻快悠扬、时而幽远沉稳,沉醉其中,宛如清晨漫步在山间小路一般。

    车窗外,流动的山水画飘然而过:蓝色的天空,飘渺的云雾,葱郁的高山,与群山环抱的村落交织在一起,形成一幅清丽淡雅的山水画。车窗如同画框,不断的把绚丽的风光,装进来,洒出去。

    车,飞奔起来;路,舞动起来;山,被拦腰切断;人在车中飞,车在画中行。穿梭在山水之间绿荫的怀抱里,或被凿穿而过,或被山尖顶出,或被桥梁托起,穿过 无数长长隧道,时也在缩短,空也在缩短。

    车,载着 我们一行在七彩玉带似的高速路上奔驰,向着 革命根据地——井冈山前行、前行……

    此行,最为震撼的,有幸目睹了罕见的天象奇观,感受着大自然的神奇。一路走走、停停、拍拍,惊喜不断。我,深深折服和感叹。

    我感慨,感慨人类对公路的奇思妙想和非凡的创造力。

    我感动,感动人与自然共普一曲和谐发展的美妙乐章。

    我陶醉,陶在蓝天下;醉在高速上;陶在群山里;醉在画卷中……

    此行,如痴如醉,终生难忘!

 

车行高速上…… - 鼓浪屿 - 鼓浪屿

p1 公路,象一条缎带伸向远方……

 

红米饭,南瓜汤 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿

p2  小车,徜徉在水墨丹青画卷中……

 

车行高速上…… - 鼓浪屿 - 鼓浪屿

 p4  小车,时而穿行长长隧道里…… 

  

车行高速上…… - 鼓浪屿 - 鼓浪屿

p3  村庄,悠闲恬静宛如世外桃源……

      

        车行高速上…… - 鼓浪屿 - 鼓浪屿

P5 日出,破茧而出点亮地平线 ……

 

         车行高速上…… - 鼓浪屿 - 鼓浪屿

p6  龙卷风,偶尔匆匆来又去……

 

          车行高速上…… - 鼓浪屿 - 鼓浪屿

p7  云雨,时有倒悬空中相伴行…… 

 

            车行高速上…… - 鼓浪屿 - 鼓浪屿

p8  彩虹,淡淡一抹划过长空……

 

     车行高速上…… - 鼓浪屿 - 鼓浪屿

  p9  夕阳,丹青墨色中妩媚动人……

 

           红米饭,南瓜汤 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿

   P10 白云,滚滚浪滔波涌连天……

 

 

鼓浪屿于车中随怕


 

  评论这张
 
阅读(1392)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017