注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

荷花依然香  

2012-10-27 00:04:38|  分类: 音乐心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

荷花依然香 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿

                       圆明荷花别样红                  摄影/鼓浪屿/2011.6

 

  

 荷花依然香 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿

摄影/同学.民总/2009.7 

剪一段时光缓缓流淌
流进了月色中微微荡漾
弹一首小荷淡淡的香
美丽的琴音就落在我身旁
……

 

   荷花依然香 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿 

摄影/鼓浪屿/2011.6

 

  荷花依然香 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿

摄影/宋词/2011.6

我像只鱼儿在你的荷塘
只为和你守候那皎白月光
游过了四季 荷花依然香
等你宛在水中央 

…… 
 

一曲轻柔、飘逸、美妙的歌声,划破了静谧的夜,似一股清泉滋润心田,轻轻拨动我的心弦。

一地月色,我听见月的窃语,蹿出荷塘挂在叶上,丝丝微风,阵阵虫鸣……

想起了朱自清的《荷塘月色》佳句“曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。”

想象着月色下的荷塘披上朦胧的轻纱,清幽淡雅、安谧柔和、朦胧和谐,荷塘与月色融为了一体,何等的美啊!

满池的荷叶,盛开的荷花,静静地、安详地,等待着欣赏她、懂她的人前来观赏、传颂、吟唱。

清美的荷塘,荷叶摇曳着身姿,柔柔清韵里,荷花四溢飘香……

聆听着,品味着,感受着,守候着;与灵魂交谈,与文字对话,深浅也好,模糊也吧,文字永远清晰不会褪色,于是,思想变得澄静,人如这荷淡定从容。

心,随韵飞扬,像张开的剪刀,好想剪回一段曾经的美好,更想剪掉一截过去的忧伤。

码字的日子,有音乐,就有声有色,有情有景。

 

 

喜欢“凤凰传奇”的《荷塘月色》,便做了这相册,只为和大家分享这首歌。

 

  评论这张
 
阅读(1000)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017