注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓浪屿

音乐缓缓流淌 文字淡淡诉说 鼠标轻轻点击……

 
 
 

日志

 
 

幽幽《琵琶吟》  

2013-01-09 21:21:39|  分类: 琴韵私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        夜幕渐浓,整个天空弥漫着阴郁。

   一曲《琵琶吟》,一缕轻柔,一抹幽怨,萦绕在耳旁。缠绵、清婉的笛音,打开错落的光影和点滴的过往,迎风而舞总是在不经意间,莫名的忧伤袭上心头。酸酸的,涩涩的,苦苦的,无人能懂得其中的悲凉,其实连我自己都不会懂。

坠入无尽的孤独,一种思念的疼,一种爱的无奈,一种对过往的追忆,撩起缕缕不绝于耳的音符,把一份淡淡地清韵细密地匀遍心灵的每一个角落。仿佛很轻,如一支沾染灵秀的鹅羽,起舞弄清影。如一朵栖山的云霞,晕染半掩的窗扉。

喜欢打开音乐,让那种纠结和浅愁,随乐曲静静流淌。让悠悠的曲子踩着细碎的月光,穿过幽远的回廊,拂过心海,漾起一帘微澜心语。忧伤,只有在寂静的空间,一个人浅浅尝。习惯用文字来祭奠这莫名的伤感,用一曲忧伤的音乐诠释此时的心情。在沉沉暮色中,在静静校园里,依窗而靠,凝视远方,寻求一种解脱方式……

许多时侯,选择沉默不说话,是想让心中储存曾经的温暖,用文字做我心灵的互答。牵起岁月的手,翻去昨日不舍的温柔,往事如过眼烟云,仅剩遥远又模糊的景象,看不清,悟不懂。潺潺心语被舒缓的琴声弹落,冰凉指尖掠过浮华的边缘,倚在音乐深处,回望,再回望。入眼荒寒一片茫然,追寻了无痕迹,又似错觉的感伤。 

阴霾、冷涩的冬夜里,阵阵风旋转着刺骨的寒气。寒了感觉,寒了心境。轮回的神话离我遥之又遥,我摸不到,看不见。日历终究要翻过伤痛的一页,角落里堆起无数的回忆。

岁月再长,长不过心中的渴望;光阴再短,短不过寂寞的忧伤。人生路上,藏匿着被日子风干的心事。多少承诺裹不住生命的遗憾,多少牵念在平淡的日子里延续。如是,精神上便有了攀登生活的拐杖。在无助的长夜里这样依附着,搀扶着。温暖炙烤走过的岁月,把最美的风景收藏,这份美丽是生命里的暖。

寒夜依旧,只是关于美丽的故事却不复存在。在这片自己的天地里,收获着苦与乐的积累。梦里的长风穿越多少风尘,撩起的往事让我感慨万千。一曲缠绵、悲戚的《琵琶吟》,拨开飘飞的思绪。漫步曲中,心灵被洗涤得清丽脱俗。只想用真诚和温暖编织快乐、舒心、优雅、美丽的流年!

想你时你在天边,想你时你在眼前……


 

幽幽《琵琶吟》 - 鼓浪屿 - 鼓浪屿

照片于2008年

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017